FORAM ABNEGADOS QUANDO COMO PROFISSIONAIS TÊM É QUE RECEBER. «CHAPADA DE LUVA BRANCA» EM QUEM USA O FUTEBOL SEM GOSTAR DELE.

1-0         por Rafa. Golo-rioso n.º 13 393

2-0         por Pizzi. Golo-rioso n.º 13 394

3-0         por Gonçalo Ramos. Golo-rioso n.º 13 395

4-0         por Gonçalo Ramos. Golo-rioso n.º 13 396

NOTA: Talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas, talvez umas estatísticas de marcadores «à Gonçalo Ramos», que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Agora é petiscar um salmão fumado com batatas, bróculos e ananás.

Os futebolistas do adversário não mereciam ser desrespeitados e vilipendiados como profissionais pelos responsáveis pela SAD. Vergonha para estes, Honra para os que souberam defender o emblema que trouxeram sobre o coração.

Primeira parte (1-0)
Mau jogo pois o futebol não pode ser disputado em ritmo tão baixo. Isso é passear pelo relvado. O Benfica fez valer ser muito superior, muitíssimo, a nível individual. E só conseguiu um golo. Penalizado no resultado escasso por não merecer mais.

Segunda parte (3-0)
Boa entrada com o "habitual festival de desperdício". Valeu uma grande penalidade logo no início do segundo tempo. Depois foi só aproveitar o desnorte do adversário.

CD Aves
Clube com palmarés no Futebol de Portugal fundado em 12 de Novembro de 1930, comemorando nesta temporada o 90.ª aniversário. Uma história interessante como todas com as suas singularidades (clicar). O presidente da Liga, Pedro Proença também esteve bem nunca deixando cair um dos seus clubes.

Os «Sportêvistas»
Com o inácio com som desligado não ouvi népia. Preferi ouvir Muddy Waters pensando em blues.

Este não merece o que os pseudo-endinheirados da SAD lhe fizeram
O presidente da Direcção do CD Aves, o senhor António Freitas, com 65 anos, ao que consta nascido no final de 1954.

O senhor árbitro
Primeira parte: sem problemas num jogo "mais amigável" que um particular de pré-época. Segundo tempo: bem.

Videoárbitro (VAR)
Primeiro tempo: sem reparos. Segunda parte: bem.

Como treinador de sofá
Tinha colocado mais rejuvenescimento no «Onze Glorioso».

Gonçalo Ramos (a confirmar pois a pressa é inimiga do rigor)
Foi o 22.º futebolista em 1 187 (781 marcaram golos) a marcar pelo menos dois golos em jogos para todas as competições, incluindo particulares, no jogo de estreia. Últimos foram Zahovic e Sokota, no primeiro encontro da temporada de 2001/02. Para o campeonato nacional será o 37.º a conseguir, pelo menos, dois golos, na estreia. O último era Karadas, na 1.ª jornada, em 2004/05.

1.º do »Glorioso» e de Portugal, foi o nosso Valadas que além de marcar, aos seis minutos, o primeiro golo de sempre na história dos campeonatos nacionais, ainda designados Campeonatos da I Liga, também marcou o 2-0 (3.º da 1.ª jornada, no 1.º campeonato de 1934/35 e de sempre) nessa gloriosa jornada, frente ao Vitória FC (Setúbal), em 20 de Janeiro de 1935.