Manter a Possibilidade de Ser Segundo Classificado

23 abril 2022 3 Comentários

PARA TAL SÓ A VITÓRIA CONTA FRENTE AO FC FAMALICÃO.

Esperando que o Sporting CP ceda seis pontos dos doze (quatro jornadas) que está a disputar.

Dos quatro clubes que estão no topo da classificação o «Glorioso» será a primeiro a jogar

Este sábado. Os restantes só entram em campo na segunda-feira, que é dia feriado.

Vai ser uma jornada importante - como todas até definir os dois primeiros lugares - do que resta deste 88.º campeonato nacional

Se o FC Porto vai passear a Braga já o Sporting CP é bem capaz de ceder dois (empate) ou três pontos (derrota) na deslocação ao recinto do Boavista FC.

NOTA: pela primeira vez desde há mais de duas décadas não vou ver um Glorioso Jogo em directo. Terei de o ver em diferido ao final do dia de hoje. Como para mim só faz sentido escrever acerca do jogo assim que ele termine algumas notas hei-de fazer. Como? Não sei. Mas nunca será como é habitual pois quando for ver o jogo ao final deste sábado já terei recebido muitas informações acerca do mesmo e isso desvirtuaria qualquer "análise". Não seria uma apreciação minha mas esta seria influenciada pelo que me vão dizer e não considero isso "honesto". Algo direi. O quê? Depende do jogo! Como? Depende do improviso de logo ao final do dia.

Com convocatórias no dia do jogo

Permite aos adeptos tentarem adivinhar as mesmas quando o que é hábito é tentar adivinhar o onze inicial. Face às lesões de Lucas Veríssimo, Rodrigo Pinho e Rafa, os 20 escolhidos devem ser:

2 (1)Odysseas e Helton (Svilar ou um guarda-redes da Equipa B também deve estar convocado embora não seja divulgado);

6 (4)Gilberto, André Almeida, Otamendi, Vertonghen, Morato e Grimaldo;

8 (4)Weigl, Meïte, Paulo Bernardo, Taarabt e João Mário; Diogo Gonçalves, Gil Dias e Everton;

4 (2)Darwin, Seferovic, Yaremchuk e Gonçalo Ramos.

Se forem convocados 21 acrescento: Valentino;

Se forem convocados 22 acrescento: Nemanja.

Nesta "altura do campeonato"

Entre o jogador "de campo mais utilizado" (Grimaldo: 4 050 minutos) e o sexto "distam" quase doze jogos (1 080 minutos) pois são 1 046 minutos a diferença (João Mário com 3 004 minutos) mas entre este e o sétimo (Everton, com 2 734) há um intervalo de 270 minutos, ou seja, três jogos (270) com 90 minutos. E entre João Mário e Morato (12.º mais utilizado, com 1 873 minutos) já vão...1 131 minutos, ou seja, quase 13 jogos de 90 minutos (1 170 minutos) com quatro jogos até final da temporada! Assim se percebe, quantificando, como este plantel de 2021/22, o 118.º na «Gloriosa História» está mal dimensionado. Nem há memória de um onze que é praticamente sempre o mesmo embora os onze mais utilizados nunca tenham feito um jogo como titulares por uma falta ou outra, com destaque para a titularidade sustentada de Gonçalo Ramos - digamos que com o (agora) lesionado Rafa é o melhor onze titular nesta fase da época - e a passagem a suplente de João Mário.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 30 GLORIOSOS

NOTAS: Min - Minutos jogados; JT – Jogos totais; Tit – Jogos a titular; SU – Jogos como suplente utilizado;  A – Assistências para goloG – Golos; TitularSuplente utilizadoSuplente utilizado substituídoSuplente não utilizadoConvocado não utilizado; S – Selecções Nacionais; L - Lesionado; L * - Recuperar de lesão; Q – Quarentena; NI – Não Inscrito na UEFA; B – Lista B de inscritos na UEFA; B – Jogo na Equipa B; 23 – Jogo na Equipa sub-23; A – Suspenso por acumulação de cartões amarelos; V – Suspenso com cartão vermelho directo; C – Castigo pelos desacatos provocados na final da Taça de Portugal 2020/21; O – infectado com a Covid-19; LJ – Liga Jovem da UEFA

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o FC Famalicão

Em 21 jogos, mais treze sucessos (17 vitórias e quatro insucessos – três empates e uma derrota) e 60 golos marcados (mais 44 que os 16 sofridos). Quanto a golos, uma média de 2.9 marcados e 0.8 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 3,8. O Benfica marca quase quatro vezes mais golos que o adversário!

Para a principal competição, o campeonato nacional, o "Glorioso" regista mais onze sucessos (catorze vitórias) que os três insucessos (dois empates e uma derrota). Quanto a golos, na diferença, mais 40 marcados (52/12) com uma média de 3,1 marcados e 0,7 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 4,3. O Benfica marca quatro vezes mais golos que o adversário!