02 maio 2014

Nem a Caseirada lhes Valeu

02 maio 2014 1 Comentários
FUTEBOL

O treinador repetiu o "onze titular" que venceu, por 4-2, o CD Nacional, na 23.ª jornada na Choupana, em 17 de Março de 2014. Não marcámos quatro golos, nem sofremos dois, mas o empate sem golos soube a vitória.

Uma equipa de onze? Não! Dez? Não! Nove? Pois nove!
Como nos últimos jogos frente ao FC Porto, o Benfica acabou com dez, até Garay levar uma "pantufada" e sair. E ficarem nove. Muito controle! Muita genica! Muita crença! Uma equipa com pouca vertigem atacante, sem ser o rolo compressor de 2012/13, prima pela segurança. E a segurança já "deu" o 33.º e pode dar mais um, dois ou três.

A Juventus FC é uma grande equipa!
Se não fosse a categoria dos Gloriosos com o Manto Sagrado fecharem a baliza e Oblak dar uma segunda volta à chave, a equipa de Turim transalpina teria marcado golos.

Que árbitro?!
É verdade que o Benfica "queimou" tempo. Mas o árbitro fez de um jogo de 90 minutos outro com 100 minutos (dois na 1.ª parte e seis transformado em oito na 2.ª parte). Não se podem queixar. Queriam o quê? Um prolongamento com 30 minutos!? Mas depois há o reverso. O árbitro foi muito rigoroso com as faltas feitas pelos Gloriosos e permissivo com as dos Juventinos! Até jogo perigoso deixou aquele "espalha-brasas" da Juventus FC fazer para mandar Garay para a "enfermaria"!

O que é que o FC Porto e a Juventus FC têm em comum?
Não, não é serem clubes condenados por corrupção, se bem que apenas a Juventus FC tenha sido despromovida! É o Benfica acabar sempre com menos um!

No Estádio Comunale de Turim vai um-a-zero. Inaugurado em 27 de Maio de 1934 o Municipal é um estádio histórico. Actualmente é denominado Olímpico e é a casa do Torino AC

Sete em doze
O "Glorioso" coloca em SETE as eliminatórias resolvidas a favor, depois de vencer doze por um "imprevisível" 2-1 na primeira mão em casa. Imprevisível porque é um resultado complicado para perceber se é uma vitória confortável ou não!

VITÓRIAS, POR 2-1, NA 1.ª MÃO, EM CASA, NAS ELIMINATÓRIAS DAS COMPETIÇÕES DA UEFA

Passagem
NOTAS: Taça UEFA (TUE), na actualidade Liga Europa (LE); TVT - Taça dos Clubes Vencedores das Taças (extinta); TCE - Taça dos Clubes Campeões Europeus, na actualidade Liga dos Campeões (LC)

No Estádio Del Alpi - que já não existe - a única derrota por 0-3. Inaugurado em 31 de Maio de 1990 recebeu o último jogo em 7 de Maio de 2006. Em 2008 foi demolido e no local foi construído o Juventus Arena. Não deixou saudades!

Primeiro empate em Turim
Em Turim, depois de uma vitória (1-0) e uma derrota (0-3), agora um empate (0-0) sempre em estádios diferentes.