22 fevereiro 2024

Venha o Próximo

22 fevereiro 2024 2 Comentários

O BENFICA PODIA TER RESOLVIDO NA PRIMEIRA PARTE E DEPOIS FOI OBRIGADO A SOFRER.

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Uma noite que merecia uma vitória.

Nono apuramento depois de 2-1 na primeira-mão no terreno do Benfica

Como mostra o quadro com as catorze eliminatórias já resolvidas: nove passagens e cinco eliminações.

VITÓRIAS, POR 2-1, NA 1.ª MÃO, EM CASA, NAS ELIMINATÓRIAS DAS COMPETIÇÕES DA UEFA

Passagem

NOTAS: * eliminação por menos golos marcados no terreno do adversário; TCE - Taça dos Clubes Campeões Europeus, na actualidade Liga dos Campeões (LC); Taça UEFA (TUE), na actualidade Liga Europa (LE); TVT - Taça dos Clubes Vencedores das Taças (extinta)

O Benfica devia ter vencido o jogo, mas na primeira parte não soube ser eficiente e no segundo tempo foi obrigado a defender a vantagem de um golo.

Primeira parte (0-0) escrito ao intervalo tal como todas as apreciações relativas ao primeiro tempo

O Benfica tentou não dar oportunidades ao adversário com este a conseguir cruzar a bola, mas sem grande perigo. E foi o Benfica a desperdiçar as duas melhores oportunidades, uma de "baliza aberta" e outra que permitiu uma grande defesa ao guarda-redes contrário.

Segunda parte (0-0)

O Benfica foi obrigado a defender e nunca teve futebol para controlar o jogo.

Tolosa FC

Primeiro tempo: a mesma forma de jogar ocupando todo o terreno e tentando um erro colectivo ou individual. Ciente das limitações joga no erro fortuito e não em tentar provocá-lo. Segunda parte: continuação dos primeiros 45 minutos com o Tolosa FC a pressionar tentando o golo que empataria a eliminatória.

«Os siquetêvistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino e mais uma série de patacoadas” preferi ouvir duas horas de Duke Ellington.

O senhor árbitro

Primeira parte: bem. Segundo tempo: bem (embora com má percepção de alguns lances).

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: bem (tendo em conta o protocolo). Segunda parte: bem.

Como treinador de sofá

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. Algumas alterações em relação ao jogo da primeira mão com mudanças nos defesas-laterais: Bah no lugar de Aursnes e Morato no lugar de Carreras. Saídas de Kökcü para jogar João Mário com Neres como médio-ala-esquerdo (talvez seja assim) e Tengstedt para a saída de A. Cabral.

Suplentes a utilizar

Um "onze" (o limite seriam doze) com soluções para "refrescar" ou alterar o rumo dos acontecimentos. Destaque para as presenças de Aursnes e Kökcü, respectivamente primeiro e décimos futebolistas com mais tempo de jogo. Ainda Florentino (11.º) e A. Cabral (13.º).

O «Glorioso» vai ter que subir o nível do seu futebol

Tendo em conta os adversários que estão reservados para os oitavos-de-final.