A equipa sem clube está a caminho da Segunda Liga, com 40 pontos a separar o «Glorioso» da Belenenses-SAD.

Domingo desloca-se, a Guimarães, o FC Porto, para defrontar o Vitória SC.

Os cinco primeiros devem estar definidos.

NOTA: assim que for divulgada, neste sábado, a lista dos futebolistas convocados será feita a habitual previsão de um treinador de bancada.

Com convocatórias no dia do jogo

Permite aos adeptos tentarem adivinhar as mesmas quando o que é hábito é tentar adivinhar o onze inicial. Face às lesões de Lucas Veríssimo e Rodrigo Pinho, os 20 escolhidos - nas competições da LPFP o limite de suplentes são nove (mantendo-se a possibilidade de cinco substituições) - devem ser:

2 (1)Odysseas e Helton (Svilar ou um guarda-redes da Equipa B também deve estar convocado embora não seja divulgado);

7 (4)Gilberto, Valentino, André Almeida, Otamendi, Vertonghen, Morato e Grimaldo;

7 (4)Weigl, Meïte, Taarabt e João Mário; Rafa, Diogo Gonçalves e Everton;

4 (2)Darwin, Seferovic, Yaremchuk e Gonçalo Ramos.

Se forem convocados 21 acrescento: Paulo Bernardo;

Se forem convocados 22 acrescento: Nemanja;

Se forem convocados 23 acrescento: Gil Dias;

Se forem convocados 24 acrescento: Tomás Araújo.

Nesta "altura do campeonato"

Entre o jogador "de campo mais utilizado" (Grimaldo: 3 870 minutos) e o sexto "distam" quase onze jogos (990 minutos) pois são 984 minutos a diferença (João Mário com 2 886 minutos) mas entre este e o sétimo (Everton, com 2 509) há um intervalo de 377 minutos, ou seja, mais de quatro jogos (360) com 90 minutos. E entre João Mário e Morato (12.º mais utilizado, com 1 783 minutos) já vão...1 103 minutos, ou seja, mais de 12 jogos de 90 minutos (1080 minutos) a pouco mais de uma dezena de jogos até final da temporada! Assim se percebe, quantificando, como este plantel de 2021/22, o 118.º na «Gloriosa História» está mal dimensionado. Nem há memória de um onze que é praticamente sempre o mesmo embora os onze mais utilizados nunca tenham feito um jogo como titulares por uma falta ou outra, com destaque para a titularidade sustentada de Gonçalo Ramos - digamos que é o melhor onze titular nesta fase da época - e a passagem a suplente de João Mário.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 29 GLORIOSOS

NOTAS: Min - Minutos jogados; JT – Jogos totais; Tit – Jogos a titular; SU – Jogos como suplente utilizado;  A – Assistências para goloG – Golos; TitularSuplente utilizadoSuplente utilizado substituídoSuplente não utilizadoConvocado não utilizado; S – Selecções Nacionais; L - Lesionado; L * - Recuperar de lesão; Q – Quarentena; NI – Não Inscrito na UEFA; B – Lista B de inscritos na UEFA; B – Jogo na Equipa B; 23 – Jogo na Equipa sub-23; A – Suspenso por acumulação de cartões amarelos; V – Suspenso com cartão vermelho directo; C – Castigo pelos desacatos provocados na final da Taça de Portugal 2020/21; O – infectado com a Covid-19

Face ao que está a ocorrer desde a temporada de 2018/19

Considero que este é o sétimo jogo frente ao 680.º adversário, pois o Clube Futebol "Os Belenenses" é que é o adversário n.º 58. O Benfica vai jogar frente a uma equipa sem clube, o ex-SDF - Belenenses SAD, em 2020/21 ex-tudo-e-mais-alguma-coisa. Ora estando o CF "Os Belenenses" a competir nesta temporada não pode haver duas equipas seniores masculinas de Futebol com representações diferentes como se fossem o mesmo. Neste blogue já expliquei o critério (clicar) e o que só existia aqui neste blogue parece que já deram o dito por não dito e distinguem os dois emblemas. A verdade é como o azeite.

E quatro jogos na «Catedral»

Um empate inicial e três vitórias – uma, por 3-0, para a Taça de Portugal - com dez golos marcados e quatro golos sofridos. Isto é Benfica!