30 abril 2022 0 Comentários

POIS SER FUTEBOLISTA DO CLUBE TEM DE SER SEMPRE UM ORGULHO.

Há que vencer. Para a história contará sempre o resultado já que a exibição rapidamente será esquecida a não ser que surja num jogo decisivo. No imediato conta, também, a exibição.

É necessário dar uma resposta depois do fiasco frente ao FC Famalicão

Que o Benfica conquiste três pontos passando a somar 71 com o Sporting CP a cinco pontos (76). Quando faltam seis pontos para serem disputados. Ao Sporting CP um empate chegará para assegurar o segundo lugar, com 77 pontos. é que em igualdade pontual o SCP terá sempre vantagem no confronto directo. Triste sina esta do Benfica, em 2021/2022. Depois de poder conquistar o campeonato na 30.ª jornada será quase certo que deixará de poder ser segundo classificado na 32.ª jornada. Incrível estas duas últimas temporadas.

O Benfica tem de vencer neste sábado, pois o Sporting CP jogará a seguir, no domingo

O segundo lugar é utopia mas que esta não termine por causa do Benfica ceder pontos no Funchal, mas sim porque o Sporting CP vence o seu jogo. Criar hábitos de desleixo é o pior para o futuro de qualquer clube.

Escolhidos os 21 resta saber quem serão os 20 que vão para a ficha do encontro

De fora estará Svilar.

Numa de aposta para o 11 + 9 + 1

Aqui vai:

Nesta "altura do campeonato"

Entre o jogador "de campo mais utilizado" (Grimaldo: 4 140 minutos) e o sexto "distam" quase treze jogos (1 170 minutos) pois são 1 136 minutos a diferença (João Mário com 3 004 minutos) mas entre este e o sétimo (Everton, com 2 734) há um intervalo de 270 minutos, ou seja, três jogos (270) com 90 minutos. E entre João Mário e Morato (12.º mais utilizado, com 1 873 minutos) já vão...1 131 minutos, ou seja, quase 13 jogos de 90 minutos (1 170 minutos) com três jogos até final da temporada! Assim se percebe, quantificando, como este plantel de 2021/22, o 118.º na «Gloriosa História» está mal dimensionado. Nem há memória de um onze que é praticamente sempre o mesmo embora os onze mais utilizados nunca tenham feito um jogo como titulares por uma falta ou outra, com destaque para a titularidade sustentada de Gonçalo Ramos - digamos que com o (agora) lesionado Rafa é o melhor onze titular nesta fase da época - e a passagem a suplente de João Mário.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 32 GLORIOSOS

NOTAS:
Min - Minutos jogados; JT – Jogos totais; Tit – Jogos a titular; SU – Jogos como suplente utilizado;  A – Assistências para goloG – Golos; TitularSuplente utilizadoSuplente utilizado substituídoSuplente não utilizadoConvocado não utilizado; S – Selecções Nacionais; L - Lesionado; L * - Recuperar de lesão; Q – Quarentena; NI – Não Inscrito na UEFA; B – Lista B de inscritos na UEFA; B – Jogo na Equipa B; 23 – Jogo na Equipa sub-23; A – Suspenso por acumulação de cartões amarelos; V – Suspenso com cartão vermelho directo; C – Castigo pelos desacatos provocados na final da Taça de Portugal 2020/21; O – infectado com a Covid-19; LJ – Liga Jovem da UEFA

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o CS Marítimo

Em 116 jogos, 79 vitórias (mais 65 que as 16 derrotas) e 290 golos marcados (mais 184 que os 106 sofridos). Para a principal competição, o campeonato nacional, o "Glorioso" regista mais 29 sucessos (56 vitórias) que os 27 insucessos (17 empates e dez derrotas). Quanto a golos, na diferença, mais 138 marcados (201/63) com uma média de 2,4 marcados e 0,8 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 3,2. O Benfica marca três vezes mais golos que o adversário!

Jogos com grau de dificuldade elevada

Ou não seja o CS Marítimo o segundo clube há mais temporadas (36 épocas) consecutivas no primeiro escalão - desde 1985/86 - depois do "Glorioso", FC Porto e Sporting CP que são totalistas com 87 e SC Braga (desde 1974/75, há 47 temporadas). Mais doze vitórias (27) que as 15 derrotas e mais 34 golos: 96 marcados e 62 sofridos. Na principal competição, no campeonato nacional, em 41 jogos: mais dez vitórias (19) que as nove derrotas e mais 27 golos - 64 marcados para 37 sofridos.