29 janeiro 2022

É Necessário Conquistar a Taça da Liga

29 janeiro 2022 0 Comentários

PARA CONQUISTAR UM TROFÉU QUE NÃO É DO «GLORIOSO» DESDE 2015/2016, PERDENDO OS ÚLTIMOS CINCO: 2016/17 A 2020/21.

E inverter o ciclo negativo porque passa o plantel desde a derrota com o Sporting CP para o campeonato nacional, em 3 de Dezembro de 2021, na 13.ª jornada.

Fundamental manter o registo de invencibilidade com o Sporting CP

Na Taça da Liga com um troféu conquistado (em 2008/09) e duas vitórias em meias finais, afastando o adversário da final da competição: vitórias por 4-1, no terreno do adversário (2009/10) e por 2-1 na «Catedral» (2010/11).

NOTA: foi divulgado que estão convocados todos os futebolistas disponíveis o que deve corresponder a  25 só podendo 20 ir a jogo. Logo pelo meio-dia será feita a habitual previsão de um treinador de sofá.

Com convocatórias assim

Permite aos adeptos tentarem adivinhar as mesmas quando o que é hábito é tentar adivinhar o onze inicial. Face às lesões de Lucas Veríssimo e Rodrigo Pinho; às ausências ao serviço das respectivas selecções nacionais de Otamendi (Argentina) e Darwin (Uruguai); e ao caso de Covid-19 (Rafa), os 25 escolhidos devem ser:

3 (1)Odysseas, Helton e Svilar;

9 (4): Valentino, André Almeida, Gilberto, MoratoVertonghen, Ferro, Tomás Araújo, Nemanja e Grimaldo;

10 (5)Weigl, Taarabt, Gedson, Pizzi, Meïte, Paulo Bernardo e João Mário; Diogo Gonçalves, Gil Dias e Everton;

3 (1): Yaremchuk, Henrique Araújo e Gonçalo Ramos.

Quase sempre os mesmos (embora nesta fase não seja problemático)

Entre o jogador "de campo" mais utilizado (Weigl: 2 722 minutos) e o sexto "distam 270 minutos" (Otamendi com 2 474 minutos) mas entre este e o sétimo (Everton com 1 669) já há um intervalo de 805 minutos, ou seja, quase nove jogos (810) com 90 minutos. E entre Otamendi (pois Lucas Veríssimo infelizmente "não conta" pois terminará a época com os actuais 1 666) e Gonçalo Ramos (12.º mais utilizado, com 1 214 minutos) já vão...1 260 minutos, ou seja, mais do dobro (seriam 2 428 minutos e é 2 474 minutos o tempo de utilização de Otamendi) com metade dos jogos da época disputados! Com um jogo por semana não é problemático mas quando foram dois e quando voltarem a ser novamente dois...será!

ASSIM VAI O PLANTEL DE 32 GLORIOSOS

NOTAS: Min - Minutos jogados; JT – Jogos totais; Tit – Jogos a titular; SU – Jogos como suplente utilizado;  A – Assistências para goloG – Golos; TitularSuplente utilizadoSuplente utilizado substituídoSuplente não utilizadoConvocado não utilizado; S – Selecções Nacionais; L - Lesionado; Q – Quarentena; NI – Não Inscrito na UEFA; B – Lista B de inscritos na UEFA; B – Jogo na Equipa B; A – Suspenso por acumulação de cartões amarelos; V – Suspenso com cartão vermelho directo; C – Castigo pelos desacatos provocados na final da Taça de Portugal 2020/21; O – infectado com a Covid-19

Joga-se o Benfica/Sporting CP há 39 160 minutos

Correspondentes a 27 dias, ou seja, quase um mês a jogar futebol consecutivamente. O Benfica marca, em média, a cada 53 minutos enquanto o adversário tem uma média de 56 minutos. Vantagem do «Glorioso». Hoje é esperar uma vitória (seria a 184.ª) e pelo menos um golo marcado (seria o 735.º) e nenhum sofrido em 438 jogos.

Vamos “Glorioso”: entre 2008/09 e 2021/22, nas últimas treze temporadas, mais oito vitórias e mais 19 golos marcados

Os jogos com o FC Porto provocam ansiedade. Os encontros com o Sporting CP envolvem expectativa. Quando é no terreno deles é ansiedade ou expectativa a dobrar. Hoje é esperar uma vitória (seria a 20.ª) e pelo menos um golo marcado (seria o 61.º) e nenhum sofrido em 40 jogos: 27 para o campeonato nacional, quatro para a Taça de Portugal, quatro para a Taça da Liga, dois para a Supertaça, dois para a Taça de Honra e um para o Torneio Internacional do Guadiana. Na Taça da Liga, em três jogos somam-se duas vitórias (4-1 e 2-1) e um empate a um golo transformado em vitória depois do desempate por pontapés da marca de grande penalidade.

39 J - 19 - 9 - 11 (60/41)

NOTA: em destaque nas temporadas os clubes campeões nacionais; em destaque jogos em campo neutro para a Taça da Liga; destaques para outras competições  em campo neutro

As diferenças no Dérbi de Lisboa

Nos totais o que se espera. Em 438 jogos, mais 18 vitórias (183/165) e mais 35 golos (734/700). A grandeza pode medir-se. Mesmo com um jogo que se repete há mais de 114 anos (1 de Dezembro de 1907-2022).