12 dezembro 2021

Para Mais Três Pontos

12 dezembro 2021 2 Comentários

QUE A PRÓXIMA SAÍDA É PARA DEFRONTAR O FC PORTO POR DUAS VEZES.

Primeiro na Taça de Portugal (23 de Dezembro) e depois para o campeonato nacional (30 de Dezembro) no derradeiro encontro jogado em 2021.

Eis a jornada 14 a duas (16.ª) do Benfica visitar o FC Porto

O Sporting CP já somou três pontos. O Benfica terá que fazer o mesmo encurtando para quatro a diferença para o líder e esperar que o FC Porto ceda perante o SC Braga que jogou na quinta-feira enquanto os portistas jogaram na terça-feira: 48 horas de diferença que podem fazer a...diferença!

Esta jornada, teoricamente, é de maior dificuldade para o «Glorioso»

Jogo no terreno do adversário enquanto o Sporting CP e FC Porto actuam nos seus recintos.

NOTA: assim que for divulgada, neste domingo, a lista dos futebolistas convocados será feita a habitual previsão de um treinador de sofá.

Com convocatórias no dia do jogo

Permite aos adeptos tentarem adivinhar as mesmas quando o que é hábito é tentar adivinhar o onze inicial. Face às lesões de Lucas Veríssimo, Rodrigo Pinho e Nemanja, os 20 escolhidos devem ser:

2 (1)Odysseas e Helton (Svilar ou um guarda-redes da Equipa B também deve estar convocado embora não seja divulgado);

8 (5): Valentino, Diogo Gonçalves, GilbertoAndré AlmeidaOtamendi, Vertonghen, Morato e Grimaldo;

6 (3)Weigl, Taarabt e João MárioRafa, Pizzi e Everton;

4 (2)Darwin, Seferovic, Yaremchuk e Gonçalo Ramos.

Se forem convocados 21 acrescento: Meïte;

Se forem convocados 22 acrescento: Gedson;

Se forem convocados 23 acrescento: Paulo Bernardo.

Se forem convocados 24 acrescento: Ferro.

Quase sempre os mesmos

Que não deve diferir muito do onze titular em FC Dínamo Kiev. Entre o jogador "de campo mais utilizado" (Vertonghen: 2161 minutos) e o sexto "distam 246 minutos (Rafa com 1915 minutos) mas entre este e o sétimo (Everton com 1249, pois Lucas Veríssimo terminará a época com os actuais 1666) já há um intervalo de 666 minutos, ou seja, mais de sete jogos com 90 minutos. E entre Rafa e Pizzi (12.º mais utilizado, com 996 minutos) já vão...919 minutos, ou seja, o dobro com quase metade dos jogos da época disputados!

ASSIM VAI O PLANTEL DE 31 GLORIOSOS

NOTAS: Min - Minutos jogados; JT – Jogos totais; Tit – Jogos a titular; SU – Jogos como suplente utilizado;  A – Assistências para goloG – Golos; TitularSuplente utilizadoSuplente utilizado substituídoSuplente não utilizadoConvocado não utilizado; S – Selecções Nacionais; L - Lesionado; L * - Recuperar de lesão; Q – Quarentena; NI – Não Inscrito na UEFA; B – Lista B de inscritos na UEFA; B – Jogo na Equipa B; A – Suspenso por acumulação de cartões amarelos; V – Suspenso com cartão vermelho directo; C – Castigo pelos desacatos provocados na final da Taça de Portugal 2020/21; O – infectado com a Covid-19

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o FC Famalicão

Em 20 jogos, mais doze sucessos (16 vitórias e quatro insucessos – três empates e uma derrota) e 56 golos marcados (mais 41 que os 15 sofridos). Quanto a golos, uma média de 2.8 marcados e 0.8 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 3,7. O Benfica marca quase quatro vezes mais golos que o adversário!

Para a principal competição, o campeonato nacional, o "Glorioso" regista mais oito sucessos (doze vitórias) que os três insucessos (dois empates e uma derrota). Quanto a golos, na diferença, mais 35 marcados (46/11) com uma média de 3,1 marcados e 0,7 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 4,2. O Benfica marca quatro vezes mais golos que o adversário!

Jogos com grau de dificuldade Q.B.

O FC Famalicão com oito temporadas no primeiro escalão: 1946/47; 1978/79; entre 1990/91 e 1993/94; e 2019/20 a 2020/21, perdeu cinco jogos para dois empates e uma vitória. Há ainda mais dois encontros para a Taça de Portugal, em 1991/92 e 2019/20, respectivamente, numa vitória por 1-0 e empate a um golo. No total, em golos marcados, na diferença, mais quinze (22 marcados para sete sofridos). O Benfica marca o dobro dos golos (2.2) e sofre cerca de um golo a cada dois jogos (0,7). Em média (“goal-average”) são 3.1, ou seja, o Benfica marca mais do triplo dos golos que o FC Famalicão.