02 março 2020

Objectivo: Convencer; Alternativa: Vencer

02 março 2020 0 Comentários
SE POSSÍVEL A CONVENCER.

O campeonato nacional entra nos três meses final. Era útil o «Glorioso» aproveitar os jogos na «Catedral» para voltar a ter a confiança que já teve para arriscar mais do que arrisca, permitindo marcar dois ou três golos até aos 60 minutos.

É mais que provável termos que levar (mais uma vez)
Com lideranças do FC Porto por algumas horas jogando o Benfica depois do segundo classificado que tem uma desvantagem de um ponto. Lá vamos ouvir a lenga-lenga habitual, desta vez durante alguns minutos, entre as 19:30 e o primeiro golo do Benfica. É que assim que o jogo nos Açores começar vão entrar logo a dizer que com zero-zero o FC Porto lidera pois tendo 57 pontos beneficia do confronto directo. Não dão descanso!

NOTA: Assim que for divulgada, nesta segunda-feira, a lista dos futebolistas convocados será feita a habitual previsão de um treinador de bancada.

Com convocatórias no dia do jogo
Permite aos adeptos tentarem adivinhar as mesmas quando o que é hábito é tentar adivinhar o onze inicial. Face à lesão de Gabriel, Jardel e Seferovic, os 18 escolhidos devem ser:
2: Odysseas e Zlobin (ou Svilar);
5: André Almeida, Tomás Tavares, Rúben, Ferro e Grimaldo;
9: Weigl, Florentino e Samaris; Pizzi, Taarabt, Chiquinho, Jota, Rafa e Cervi;
2: Vinícius e Dyego Sousa.
Se forem convocados 19 acrescento, Gonçalo Ramos.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 25 GLORIOSOS
NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizado;  Suplente não utilizadoConvocado não utilizado; L - Lesionado; S - Suspenso (expulsão no Campeonato Nacional) X – Suspenso (expulsão na Liga dos Campeões);  A – Assistências para goloG – Golos; B - Jogos na Equipa B (Segundo Escalão)

O regresso à normalidade
No total, os valores não deixam margem para interpretações. Mais 17 vitórias (21 do Benfica e três do Moreirense FC) e mais 39 golos marcados (64 golos a favor e 25 contra). No campeonato nacional, em 19 jogos são mais 13 sucessos (16 vitórias) que os três insucessos (dois empates e uma derrota) com quase o triplo (seriam 48) dos golos marcados (45/16).

Oito vitórias, dois empates e uma derrota
E os empates, ambos a um golo, que assustaram foram nas duas primeiras recepções ao adversário nas «Gloriosas Catedrais». Seguiram-se seis vitórias: uma a três golos (3-0); e três a dois golos (2-0) e duas a 3-1; outra a um golo (3-2); ainda a última a 1-0. No último jogo aquela justíssima derrota, por 1-3. Há ainda duas vitórias (2-0 e 4-1) na Taça de Portugal.