26 julho 2018 0 Comentários
NUMA CARICATURA PARA UM CAMPO DE FUTEBOL NÃO AMERICANO.

1-2 por André Almeida. Golo-rioso n.º 13 131

2-2 por Alfa Semedo. Golo-rioso n.º 13 132

O "Glorioso" mostrou duas faces. No final ficou um sabor a vitória porque a segunda parte foi melhor. A vitória no desempate por pontapés da marca de grande penalidade confirmou essa boa sensação.

Primeira parte (0-2)
O Benfica até começou bem mas inconsequente pois sem Jonas não tem qualidade do meio campo para a frente e depois é vulnerável nas laterais da defesa. No fundo um Benfica anjinho!

Segunda parte (2-0)
E depois tudo o Benfica levou. A perder por 0-2 agigantou-se À Benfica e chegou ao empate com muita genica e qualidade.

BVB 09 (Dortmund)
Na primeira parte fez o mais difícil no futebol. Jogar simples. Depois a versatilidade dos avançados, ligeireza dos centrocampistas e a consistência da defesa colocou-os em ordem.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 29 GLORIOSOS
NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizado; Suplente utilizado substituído;  Suplente não utilizado; L - Lesionado; F* - Regresso de férias; F - Férias; A – Assistências para goloG – Golos

Os sportevistas
Não sei o que balbuciaram.

Os ingleses ao inventarem as medidas dos campos foram espertos. Apesar da FIFA exigir que se universalize as únicas que são variáveis: 105 metros de comprimento por 68 metros de largura. A largura (68 metros/223 pés ou 74 jardas) é decomposta em:

O senhor gajo árbitro
Onde foram desencantar este «periquito»?!

Os fora-de-jogo impossíveis de validar para ser ou não ser. Nas transmissões televisivas dependem quando é parada a imagem

Videoárbitro
Tinha feito falta. Para ver a falta sobre Cervi e analisar o 2-0.

Campo "chouriço"
Bastava ver a marca de 9,15 metros (30 pés) na linha de fundo para perceber que a largura daquele campo não é "normal". Teria 40,32 metros (132 pés) de grande-área mais onze metros (36 pés) para cada lado. Total: 204 pés. Muito poucos pés. Faltavam-lhe bem, no mínimo, seis metros (quase 20 pés) de largura. Americanices ou americanisses!