21 junho 2015

Uma Final Histórica

21 junho 2015 0 Comentários
NA ÉPOCA DE ESTREIA A PRESENÇA NA FINAL DA 28.ª TAÇA DE PORTUGAL.

O plantel de Pólo Aquático esteve muito bem na meia-final derrotando, por 22-4, com toda a naturalidade o adversário de Mem Martins (Arsenal 72 DC). O 3.º classificado afastou o 4.º classificado no campeonato nacional.

Adversário de respeito
Na final da Taça de Portugal o adversário é o actual campeão nacional - Clube Fluvial Portuense - que venceu, por 12-5, o ADDCE Gondomar (2.º classificado no campeonato nacional).

NR

O Clube Fluvial Portuense além de campeão nacional é um dos emblemas mais importantes do Pólo Aquático português.

1

Retirado do portal oficial do clube às 23:28 de sábado (20 de Junho de 2015)

Vai ser uma final de grande classe
Os quatro resultados na 1.ª e 2.ª fase do campeonato nacional indicam equilíbrio, mas depois a experiência das adversárias tem feito a diferença, com quatro derrotas, respectivamente, por cinco, dois, dois e um golo: 6 - 11 (Abóboda); 11-13 (Porto); 6-8 (Porto) e 9-10 (Abóboda) no encontro que afastou o "Glorioso" da decisão final do campeonato nacional.

Um jogo bem conseguido
As titulares entraram decididas a colocar o marcador com números expressivos. E assim foi, com Inês Nunes, reforço para esta final de temporada a mostrar que é uma pivô de alto gabarito facturando oito golos, beneficiando de um jogo harmonioso e ritmado.

Primeiro Período (9-0)
Foram os melhores primeiros oito minutos que vi durante a temporada frente a este adversário, e um dos melhores, em sete encontros que presenciei: cinco na piscina da Abóboda e dois em Algés. Excelente a defender, com Marta Martins a coordenar o jogo e a pivô Inês Nunes demolidora frente à baliza contrária, num jogo de envolvimento muito bom - guarda-redes sem ser posta à prova, com as laterais e pontas em apoio constantes com contra-ataque letais - aproveitando com excelência os 30 segundos de posse de bola para marcar, num colectivo muito bem treinado e explanado.

Segundo e Terceiro Período (3-3; 3-0)
Com 9-0 no marcador o treinador aproveitou para fazer entrar as cinco "jogadoras de campo" com Matilde Serra como pivô fazendo rodar quatro atletas nos 16 minutos (8 + 8) do segundo e terceiro período. Depois de 12-3 ao intervalo o marcador viu acrescentar 3-0 colocando o resultado em 15-3.

Quarto Período (7-1)
Com o eixo central - Ana Ismael, Marta Martins e Inês Nunes - em campo, com mais três golos, a equipa elevou para 18-3 o resultado. Após o 18.º golo marcado de grande penalidade, a 03:01 do final, entraram as quatro titulares nas laterais e extremos. Um "aperitivo" para este domingo. A equipa coesa como mostrou sempre durante a temporada, incisiva como se revelou no sábado e apoiada na bancada pode fazer história. História Gloriosa como sempre!

As convocadas que vão superar as adversárias na final
Em relação ao jogo das meias-finais vão a jogo: Marta Conceição, Cláudia Espadinha e Ana Brissos. Está nas suas mãos (e cabeça) fazer das Gloriosas de sábado (Ana Rita Antunes, Vera Fava e Rita Baião) vencedoras da Taça de Portugal.

A Gloriosa Capitã Marta Martins uma das melhoras atletas da modalidade em Portugal, cerebral como central organiza o jogo ofensivo e defende com brilhantismo a pivô contrária bem como organiza tacticamente as acções defensivas.

A Capital do Benfiquismo está neste domingo na piscina da Abóboda a 20 minutos da "Catedral" (ver percursos no texto de ontem). Todos Juntos Pela Exemplar e Gloriosa Equipa de Pólo Aquático.

18:30
Jg 13 ESfHP; V 22-4; Arsenal 72 DC; Taça de Portugal; Meia-final; Piscina da Abóboda (Cascais); C
40 655
21
PA
15:15
Jg 14 ESfHP; V 9-8; Clube Fluvial Portuense; Taça de Portugal; Final; Piscina da Abóboda (Cascais); C