Notícias da Nossa Selecção (III)

28 junho 2014 0 Comentários
SELECÇÃO PORTUGUESA?! PAULO BENTO?! TARDE PIASTE!

SUMÁRIO:
Maxi Pereira (suplente utilizado durante 45 minutos) entrou ao intervalo para fazer um grande jogo;
Ruben Amorim (titular durante noventa minutos) fez um bom jogo;
Enzo Perez e André Almeida não foram chamados aos seus jogos.

O Mundial de 2014 por um Canudo! Selecção portuguesa de futebol n.º 550. O equívoco nacional. Foi preciso ser "talvez a pior" das 96 equipas que as 32 selecções nacionais colocaram em campo para os 48 jogos das três jornadas da fase dos oito grupos para começar a emendar-se "suavemente" o erro. Foi preciso perder por 0-4 que num mini-campeonato em três jornadas a uma volta não deixa grande margem para corrigir. Como se viu! Mundial do Brasil em 2014!? Já era!

NOTA: Este texto foi elaborado para ontem. Mas tendo este blogue como expressão máxima e única ser escrito e em português foi reprogramado para ser editado hoje. Para poder assinalar, ontem, o dia 27 de Junho de 1214 em 2014!

Terça-feira: Maxi

Maxi Pereira iniciou no banco dos suplentes o encontro da 3.ª jornada que colocou a selecção de Itália frente à selecção uruguaia. Até ao intervalo nada de novo. A selecção transalpina controlou o jogo até porque o empate permitia a passagem à fase a eliminar. Depois do intervalo houve outro jogo. Muito por "culpa" de Maxi Pereira que foi o melhor em campo. E apenas jogou os segundos 45 minutos. Entrou para a ala direita e depois da expulsão de um adversário aos 59 minutos e do reajustamento aos 63 minutos com outra substituição na selecção uruguaia - passando o Uruguai a jogar com três defesas-centrais - Maxi Pereira começou a fazer todo o corredor direito sendo o mais perigoso jogador uruguaio pois com o seu sentido táctico inato, a disponibilidade física intacta e a abnegação que se reconhece no seu modo de jogar, tão depressa fechava na ala como centrava para a grande-área ou se incorporava nesta para tabelar. Uma dor de "cabeça e pés" para os italianos. Tanta insistência e dinamismo produziu lançamentos laterais e pontapés de canto em série. Seria de um destes, do seu lado, que nasceu o golo que permitiu à "Celeste" avançar para os oitavos-de-final. Uma selecção que, no segundo tempo, praticamente só atacou pela direita. Pois não!?

Quarta-feira: Perez

De Enzo Perez nada! Banco! Continua por lá! E vão três jogos! E ele a fazer tanta falta à selecção argentina!

Quinta-feira: Almeida & Amorim

Selecção portuguesa de futebol n.º 552. N.º 20 - Ruben Amorim. E se esta selecção - tirando o n.º 4 e colocando a defesa-esquerdo o n.º 19 - tem jogado frente à Alemanha!? Mesmo com o Betoteiro!

Ruben Amorim foi um suporte do bom jogo português na última jornada do Grupo G que de Gigantes passou a deGatas. Deu dimensão e solidez ao jogo da equipa. O meio-campo esteve bem e não foi só por "culpa" dele! Pena foi que a defesa fosse marreta e os avançados perdulários. Se não até era possível. Viu-se... Ruben Amorim chegou tarde. Vê se aprendes...

Selecção portuguesa de futebol n.º 551. N.º 19 - André Almeida não pode resolver tudo! Uma selecção cheia de equívocos...

De André Almeida nada! Banco! A curar mazelas do segundo jogo frente aos EUA.

Arbitragem no Mundial? Pedro Proença continua peixinho na água. Vai longe...