19 setembro 2024

Belgrado! Era Para Vencer e Venceu-se

19 setembro 2024 4 Comentários

BENFICA CONSEGUE NA PRIMEIRA JORNADA SOMAR TRÊS PONTOS. FALTAM SETE JOGOS PARA O APURAMENTO DIRECTO PARA OS OITAVOS-DE-FINAL.

1-0    por Aktürkoglu. Golo-rioso n.º 13 930

2-0    por Kökcü. Golo-rioso n.º 13 931

Há precisamente 40 anos, em 19 de Setembro de 1984, no mesmo local e frente ao mesmo adversário o «Glorioso» perder por 2-3 (depois de estar em vantagem por 0-2) mas hoje, 19 de Setembro de 2024, o jogo foi de vitória por 2-1 depois de 2-0.

6 J – 5 V0 E1 D        18/8

NOTAS: Estrela (Crvena) Vermelha (Zvezda); Par*. – Jogo particular para inauguração da iluminação artificial com 110 mil espectadores; TIB – Torneio Ibérico de Badajoz; TIP – Torneio Internacional de Paris; TCE/LC – Taça dos Clubes Campeões Europeus/ Liga dos Campeões
** Filipovic que marcaria 55 golos pelo Benfica, entre 1980/81 e 1983/84, marcou um golo ao Benfica com 18 anos, sete meses e 17 dias.

Com três pontos na primeira jornada o Benfica junta-se aos clubes do topo da classificação.

Com uma boa entrada em jogo

Quando o FK Crvena Zvezda tem por "hábito intimidar" logo no início dos encontros os adversários. O jogo foi repartido na primeira parte, com períodos de domínio repartidos ao longo de 45 minutos, mas o Benfica foi eficaz como devem ser as equipas dos Clubes Míticos.

Mau jogo de ambas as equipas

O Benfica confortável nos dois golos de vantagem e o adversário incapaz de causar desconforto entre os futebolistas do «Glorioso». O menos passivo (FK Crvena Zvezda) marcou! O Benfica tinha que jogar muito mais.