01 março 2024 2 Comentários

PARA A DECISÃO FINAL DO CLUBE QUE ESTARÁ NA FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL.

1-2        por Aursnes. Golo-rioso n.º 13 876

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Uma noite mal comida e dormida, tal como para os Benfiquistas.

Ainda não foi, em 2023/24, que o Benfica conseguiu voltar a vencer. Depois de 1962/63 eis a oitava derrota, na Taça de Portugal, no terreno do Sporting CP.

(- 5 V)    (- 14 G)

NOTA: A final, em 1937/38, foi jogada no terreno do Sporting CP, no estádio do Lumiar

Acreditar que é possível, pois o «Glorioso» é superior.

Primeira parte (0-1) escrito ao intervalo tal como todas as apreciações relativas ao primeiro tempo

Muita dificuldade em organizar o jogo pois o Sporting CP "tirou" a bola aos futebolistas do «Glorioso». Há que alterar a capacidade em ter a bola pois sem ela não é possível jogar e muito menos poder fazer golo(s). O Benfica não conseguiu um único remate à baliza do adversário.

Segunda parte (1-1)

O Benfica dominou, marcou o golo do empate, mas foi negado o empate.

Sporting CP

Primeiro tempo: conseguiu dominar o meio-campo e pressionar o Benfica retirando a bola e a possibilidade de Benfica conseguir jogar futebol. Segunda parte: dominado pelo Benfica, mas valeu-lhe o árbitro e o VAR.

«Os erretêpistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino e mais uma série de patacoadas” preferi ouvir duas horas de Virginia Astley.

O senhor árbitro

Primeira parte: bem. Segundo tempo: mal (anular um golo em que um jogador até se afasta do ângulo de visão do guarda-redes é brincar com o esforço dos futebolistas).

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: bem. Segunda parte: que "bebedeira monumental".

Como treinador de sofá

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. A equipa que jogará de início é a mesma que derrotou o Portimonense SC na última jornada da Liga Betclic. Roger Schmidt (e muito bem) é soberano e responde pelas suas escolhas. Não pelas escolhas dos outros. É a vida de qualquer treinador no Mundo.

Suplentes a utilizar

Como só há 23 futebolistas no plantel, estando onze a jogar restam doze: nove suplentes, Rollheiser saiu - esteve como suplente no último encontro - para entrar Tengstedt, André Gomes ("terceiro" guarda-redes) e Bernat lesionado.

Agora é preparar o jogo frente ao FC Porto

Para continuar a liderar o campeonato nacional.