08 fevereiro 2024 3 Comentários

EMBORA DOMINGO HAJA UM JOGO COMPLEXO EM GUIMARÃES FRENTE AO VITÓRIA SC.

1-0        por A. Cabral. Golo-rioso n.º 13 860

2-0        por João Mário. Golo-rioso n.º 13 861

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Agora é ir jantar um puré de batata com bifes de peru e beber o merecido conhaque. Depois (se houver justificação escrever acerca dos quartos-de-final da Taça de Portugal). NOTA: as apreciações são da minha inteira responsabilidade pois não oiço um segundo, sequer, de comentários de terceiros. Não há aqui «futebolês modernizado» de controle de profundidades, transições, verticalidade, entre e tira-linhas, corredores e outras "diarreias mentais". Nem ensaios de Teorias de Física Quântica. Análise simples a um desporto simples.

Num terreno pesado a exibição foi Q.B.

Primeira parte (1-0) escrito ao intervalo tal como todas as apreciações relativas ao primeiro tempo

Muito bem até conseguir o golo que surgiu com "naturalidade". Depois quando pareceu que o segundo também chegaria assim, nada se conseguiu. Mas foi uma equipa compacta.

Segunda parte (1-1)

Muito bem, embora perdulário, até ao 2-0. O "sofrimento" até final era desnecessário. As quatro substituições - duas a duas - conseguiram dar mais "andamento" mas pouco mais segurança. Não houve displicência, mas sim falta de concentração que se exige num jogo em que se estava a vencer pela margem mínima, podendo haver prolongamento (30 minutos) e depois desempate por pontapés da marca de grande penalidade.

FC Vizela

Primeiro tempo: jogou o que o Benfica deixou jogar e o «Glorioso» controlou bem por isso o adversário pouco jogou. Segunda parte: teve uma benesse e soube aproveitar. O Benfica permitiu que se empolgasse quando chegaram os minutos finais, podendo haver empate.

«Os erretêpistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino e mais uma série de patacoadas” preferi ouvir duas horas de Nina Simone.

O senhor árbitro

Primeira parte: assim-assim. Admoestar Di María, mas deixar passar incólume quem o agarrou e invectivou revela querer protagonismo o que é sempre supérfluo num árbitro. Segundo tempo: trapalhão, nem os futebolistas percebiam o que ele estava a assinalar.

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: bem, embora pareça haver grande penalidade do guarda-redes sofre Rafa. Segunda parte: bem.

Como treinador de sofá

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. Três alterações em relação à última equipa titular (V V3-0; Gil Vi9cente FC; «Catedral»; 20.ª jornada da Liga Betclic): regressos esperados de João Mário e Kökcü; estreia como titular de Carreras (Morato descansa neste jogo). Assim a equipa deve jogar com: