1-0        por Rafa. Golo-rioso n.º 13 872

2-0        por Neres. Golo-rioso n.º 13 873

3-0        por Di María. Golo-rioso n.º 13 874

4-0        por Rafa. Golo-rioso n.º 13 875

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Agora é ir jantar uma dourada grelhada e beber o merecido conhaque. Depois (se houver justificação escrever acerca deste futebol português medíocre). NOTA: as apreciações são da minha inteira responsabilidade pois não oiço um segundo, sequer, de comentários de terceiros. Não há aqui «futebolês modernizado» de controle de profundidades, transições, verticalidade, entre e tira-linhas, corredores e outras "diarreias mentais". Nem ensaios de Teorias de Física Quântica. Análise simples a um desporto simples.

Só houve duas equipas em campo: o «Glorioso» e a equipa de arbitragem. E um muro pintado às riscas preto e brancas. No futebol uma equipa joga com a outra, aqui foi mesmo "futebolês": uma contra a outra!

Primeira parte (0-0) escrito ao intervalo tal como todas as apreciações relativas ao primeiro tempo

Muita pressão e rendilhado conseguindo criar oportunidades ou rematar de longe face ao aglomerado de futebolistas do adversário, mas o habitual desperdício frente à baliza. Um jogo que já podia estar "resolvido" segue com empate sem golos para o intervalo.

Segunda parte (4-0)

No segundo tempo os futebolistas do «Glorioso» deixaram de ser perdulários e foram marcando utilizando o futebol da mesma forma: trocas de bola junto à grande-área adversária, rendilhado e progressão no espaço aberto para assistir para golo ou remate falhado.

Portimonense SC

Primeiro tempo: não quiseram jogar, nem que o Benfica jogasse. Querer estar no primeiro escalão para não jogar futebol então o melhor é dar lugar a outro clube. Segunda parte: já vi barracas na Praia da Rocha com mais interesse que um grupo de futebolistas que o treinador obriga a não poderem jogar futebol.

«Os betêvistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino e mais uma série de patacoadas” preferi ouvir duas horas de Bob Dylan.

O senhor árbitro

Primeira parte: um minuto de tempo de compensação, depois das incidências que "queimaram" bem três minutos... é "brincadeira". Segundo tempo: num jogo fácil por vezes pareceu querer complicar.

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: sem nada para decidir. Segunda parte: bem.

Como treinador de bancada

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. Algumas alterações que talvez se expliquem pela acumulação de jogos de três em três dias. Aursnes regressa a defesa-lateral-esquerdo e depois presume-se que Rafa seja o futebolista mais avançado com Neres e Di María quase como extremos, mais que médios-ala, pois jogarão três médio-centro: João Neves, João Mário e Kökcü. O treinador é soberano e responde perante os resultados que conseguir.

Suplentes a utilizar

Apesar das duas alterações (Aursnes e Kökcü) na equipa inicial só Morato regressa ao banco de suplentes, pois Tengstedt não está na convocatória. Talvez um novo problema físico. NOTA FINAL: apresentou sintomas gripais.

Agora é preparar os jogos que se avizinham

E que vão exigir competência e concentração máxima face aos adversários e adversidades esperadas. E habituais.