SÓ A TERMINAR O ENCONTRO O BENFICA CONSEGUIU MOSTRAR QUE É SUPERIOR AO BOAVISTA FC.

1-0        por Gilberto. Golo-rioso n.º 13 742

2-1        por Gonçalo Ramos. Golo-rioso n.º 13 743

3-1        por Musa. Golo-rioso n.º 13 744

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Agora é ir jantar umas febras e beber o merecido conhaque. Depois (se houver justificação escrever acerca da importância desta vitória). NOTA: as apreciações são da minha inteira responsabilidade pois não oiço um segundo, sequer, de comentários de terceiros. Não há aqui «futebolês modernizado» de controle de profundidades, transições, verticalidade, entre e tira-linhas, corredores e outras "diarreias mentais". Nem ensaios de Teorias de Física Quântica. Análise simples a um desporto simples.

Este tipo de jogos são bons avisos para Roger Schmidt e a sua equipa técnica. Se aprenderem com eles o Benfica será campeão. Olhem que em Vizela vai ser isto!

Primeira parte (0-0)

Muita posse de bola mas sem conseguir desequilibrar entre o primeira linha defensiva do adversário (supostos centrocampistas) e os defesas do Boavista FC torna-se complicado rematar à baliza, quanto mais marcar golos. Há que alterar ao intervalo para dar mais criatividade nos últimos vinte metros do ataque Benfiquista.

Segunda parte (3-1)

Com as substituições o Benfica melhorou e conseguiu vencer não só o adversário como as adversidades que este jogo era daqueles que pareciam os "que não se conseguem vencer mesmo que se esteja a jogar 24 horas".

Boavista FC

Primeiro tempo: jogam tão próximos à frente da sua grande-área que parecem dez defesas. Segunda parte: um golo ao primeiro remate e depois só a perder por 1-3 pareceram querer jogar futebol de alto nível.

«Os Betêvistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino e mais uma série de patacoadas” preferi ouvir duas horas de The Roxy Music.

O senhor árbitro

Primeira parte: aquele "alaranjado" a pisar Rafa e depois apenas dois minutos com uns cinco de paragem com tanto futebolista a rebolar no relvado. Segundo tempo: bem.

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: aquele "pisão" sobre Rafa podia dar intervenção. Segunda parte: bem, nuns 45 + 6 minutos com muito para fazer.

Como treinador de bancada

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. A substituição lógica, com Gilberto a titular, face ao castigo de Bah. Os restantes dez futebolistas são os que jogaram na Bélgica, na passada quarta-feira. Mais do que suficiente para vencer o Boavista FC, até no estádio do Bessa, quanto mais na «Catedral».

Novidades nos suplentes (em nomes e critérios)

Roger Schmidt tem por hábito colocar dois defesas-centrais no banco de suplentes, mas não tendo Gilberto, no banco, nem Morato (suspenso), coloca um defesa-esquerdo - Rafael Rodrigues, titular da Equipa B  - aproveitando para chamar mais dois jovens : Tengstedt e Schjelderup. De resto os habituais suplentes. Não havendo surpresas desagradáveis - lesões e/ou expulsões - os cinco que terão mais probabilidades de jogar (conforme estiver a correr o jogo) daí a lista seguinte nada estar relacionada com prioridades de entrada, mas de minutos jogados em 2022/2023:

Neres; Musa; Guedes; João Neves; Tengstedt ou Schjelderup. A ver vamos!

Atenção que o FC Porto já avisou o «Futeluso»

Só necessitamos que o Benfica empate um jogo antes de os defrontar.