21 janeiro 2023

Feito! Melhor... Bem Feito!

21 janeiro 2023 5 Comentários

ESTÁ A VOLTAR O BENFICA QUE ENCANTOU ATÈ À PARAGEM PARA SE JOGAR O TORNEIO DA FIFA NO CATAR.

1-0 por Aursnes. Golo-rioso n.º 13 728

2-0 por Gonçalo Ramos. Golo-rioso n.º 13 729

3-0 por Guedes. Golo-rioso n.º 13 730

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Agora é ir jantar um "polvozito à Lagareiro" e beber o merecido conhaque. Depois (se houver justificação escrever acerca da derrota do FC Porto, em Guimarães). NOTA: as apreciações são da minha inteira responsabilidade pois não oiço um segundo, sequer, de comentários de terceiros. Não há aqui «futebolês modernizado» de controle de profundidades, transições, verticalidade, entre e tira-linhas, corredores e outras "diarreias mentais". Nem "jogadores diferenciados" pois diferenciados são todos, em milhões. Nem ensaios de Teorias de Física Quântica. Análise simples a um desporto simples.

Sem problemas, como é habitual em território Benfiquista, os Açores. Só o Alentejo supera os Açores em percentagem de Benfiquistas.

Primeira parte (2-0)

Muito bem a pressionar o adversário com a defensiva, meio-campo e ponta-de-lança sempre bem próximos a conseguir iludir, muitas vezes, os futebolistas da Delegação n.º 5 do «Glorioso». Além de conseguir variar rapidamente o sentido do jogo, sempre em progressão, da esquerda para a direita e da direita para a esquerda. Benfica sempre mais perto do 3-0 que do 1-2.

Segunda parte (1-0)

O Benfica até parecia acomodado com o 2-0 pois o adversário revelava-se incapaz de criar perigo. Tenho ideia de Odysseas não fez uma defesa durante o jogo. Só que ainda criou duas oportunidades, uma desperdiçada (de "baliza aberta") e outra concretizada.

CD Santa Clara

Primeiro tempo: não jogou mais porque o Benfica não deixou. Veja-se o que conseguiram fazer ao candidato FC Porto e (des)candidato Sporting CP. Sempre mais próximo de 0-3 que do 1-2. Segunda parte: incapaz de criar oportunidades.

«Os sportêvistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino e mais uma série de patacoadas” preferi ouvir duas horas de Erik Satie.

O realizador põe as câmaras ao longo do estádio e o VAR dispõe

Depois é uma questão de acertar ou inventar o “frame” adequado ao que se pretende.

O senhor árbitro

Primeira parte: bem, mas equivocou-se numa "pretensa" falta sobre o guarda-redes da equipa visitada. Segundo tempo: bem, num jogo facílimo de arbitrar, pois nem os futebolistas complicaram, nem o árbitro.

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: bem se... acertaram no frame 48, aquando do primeiro golo, embora seja muito diferente dos que têm 48 milímetros. Segunda parte: bem.

Como treinador de sofá

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. A equipa esperada tendo em conta os impedimentos de Otamendi e Rafa. O "terceiro defesa-central" e ainda jogando do lado esquerdo entrou para fazer parceria com António Silva.  Com Neres "desconcentrado" a opção natural é Draxler ainda que não pareça com capacidade para jogar 90 minutos. O Benfica entrará em campo com um ponto de vantagem para o segundo classificado, tendo obrigação de sair após 90 minutos com quatro, devido à vitória do SC Braga em Paços de Ferreira. Tudo o que não for vitória é colocar-se, à mercê de começar a ser pressionado pelo SC Braga e pelo FC Porto, se este vencer em Guimarães, jogo a iniciar-se depois do embate em Ponta Delgada. A vitória do Benfica em São Miguel colocará pressão no FC Porto pois este entrará em campo com oito pontos de desvantagem . Avante P'lo Benfica!

Suplentes a utilizar

Estranho, estranho é Mihailo continuar de fora. Quanto aos nove suplentes a utilizar há uma ligeira valorização tendo em conta a entrada de Guedes para o plantel nesta "reabertura do Mercado".

Terminar a primeira volta isolado

Com quatro pontos de vantagem para o principal adversário na tentativa de conquistar o título de Campeão Nacional, o SC Braga. Para o Benfica será o 38.º e para o SC Braga a estreia, tentando igualar o CF "Os Belenenses" (1945/1946) e Boavista FC (2000/2001).

QUA

100.ª Taça de Portugal: ½: 1.ª m (alternativa)

DOM

No próximo jogo, eis que a «Capital do Benfiquismo»

É na quinta-feira, em Paços de Ferreira, frente ao emblema local, na antecipação da jornada 20, devido ao prazo de intervalo entre jogos poder ser cumprido pois o Benfica tem jogo a 9 de Fevereiro (Braga) numa quinta-feira e 15 de Fevereiro (Bélgica), na quarta-feira. Jogando no sábado (11) seriam 48 horas e têm de ser 72. Jogando no domingo (12) pelas 20:00/22:00 horas seriam 71 horas - na Bélgica o jogo será às 21:00 horas - menos de 72 horas. Clicar para justificação na Liga.

2022/2023: TEMPORADA GLORIOSA 119