17 julho 2022 0 Comentários

DO SEGUNDO JOGO, EM 2022/2023, DO BENFICA.

A necessidade e compromisso entre vencer o Fulham FC e jogar o maior número de futebolistas que for possível.

Com o resultado de ontem, na segunda jornada

A vitória do Fulham FC, por 2-0, com o OGC Nice, permite ao Benfica ter o troféu ao alcance de um empate. A menos que o Regulamento do torneio não contemple a diferença de golos. Por isso foi "estranho" haver marcação de pontapés da marca de grande penalidade no final do embate entre franceses e ingleses. Se o Fulham FC tivesse vencido por três golos de diferença era necessário, mas por dois foi só para a emoção. Acho eu.

SL BENFICA V? 3/0

Fulham FC V? 2/0

OGC Nice DD 0/5

Convidado de honra para inaugurar bancada «Eric Miller» atual bancada «Riverside» no estádio Craven Cottage, perante 30 mil espectadores

Depois da digressão de início de temporada a Inglaterra o «Glorioso», treinado por Jimmy Hagan, regressa a Londres, em 29 de Fevereiro de 1972, um dia depois da comemoração do 68.º aniversário do Clube, para defrontar pela primeira vez (e até às 20:15 horas de hoje… única) o clube londrino Fulham FC que tinha sido promovido ao segundo escalão, no final de 1970/71. O jogo começou com domínio do adversário, com 1-0 por Earle, aos 15 minutos, chegando a 2-0, aos 20 minutos, por Cross. O Benfica reduz para 1-2, por Diamantino Costa (extremo-direito) aos 41 minutos. Ao intervalo 1-2. Na segunda parte (63 minutos) o defesa-central Humberto Coelho numa infelicidade marca para o adversário (1-3) e Eusébio, aos 68 minutos, volta a reduzir (2-3) para a margem mínima. No final dos 90 minutos, derrota por 2-3, num encontro cheio de peripécias: lesões de Rui Rodrigues (já não jogou mais durante a temporada, pois foi operado ao menisco) e Artur Jorge.

José Henrique;

Artur, Humberto Coelho, Messias e Adolfo;

Rui Rodrigues (27’, Toni), Eusébio e Simões (capitão);

Diamantino Costa, Artur Jorge (65’, Vítor Martins) e Jordão.

Não foram utilizados: Fonseca (guarda-redes), Zeca (defesa-central) e Néné (extremo-direito).

Ter esperança em ver os que ainda não foram vistos

Acredito num onze inicial com um "misto" entre os da primeira parte, os do segundo tempo e até um ou dois que não jogarem frente ao OGC Nice. Depois a segunda parte terá sempre substituições num compromisso entre o resultado e a necessidade de ver em competição o máximo de futebolistas que for possível.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 40 GLORIOSOS

NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizado; Suplente não utilizado; L - Lesionado;  A – Assistências para goloG – Golos

Carrega Benfica

NOTA: Agradecimento ao Benfiquista Mário Pais pela conversa acerca do jogo com o Fulham FC, em 1971/72, que permitiu ter a informação referente ao adversário. Mário Pais tem a informação mais completa que existe dos jogos internacionais do Benfica