19 dezembro 2021 0 Comentários

VENCER PARA CONTINUAR A QUATRO PONTOS DA LIDERANÇA.

Na jornada 15, ou seja, antes de ir ao recinto do FC Porto deixá-los a um ponto!

Com cinco dos nove jogos disputadas

Esta 15.ª ronda vai para lá de metade pois neste domingo jogam-se os restantes quatro com o Benfica a entrar em campo antes do FC Porto o fazer em Vizela. O Sporting CP, em Barcelos, frente ao Gil Vicente FC, tinha um jogo complexo mas resolveu com uma ampla vitória, por 3-0. O Benfica actuando na «Catedral» tem obrigação de vencer por 4 ou mais a zero!

Na classificação o «Glorioso» corre atrás do duo da vanguarda por isso...

Só conta a vitória pois quatro pontos abaixo de SCP e FCP até são pontos a mais, embora - REPITO - na próxima jornada, uma vitória, colocará o Benfica a um ponto do FC Porto, mas para que tal seja possível é necessário garantir os três pontos frente ao CS Marítimo.

NOTA: assim que for divulgada, neste domingo, a lista dos futebolistas convocados será feita a habitual previsão de um treinador de bancada.

Com convocatórias no dia do jogo

Permite aos adeptos tentarem adivinhar as mesmas quando o que é hábito é tentar adivinhar o onze inicial. Face às lesões de Lucas Veríssimo, Rodrigo Pinho e Nemanja, os 20 escolhidos devem ser:

2 (1)Odysseas e Helton (Svilar ou um guarda-redes da Equipa B também deve estar convocado embora não seja divulgado);

8 (5): Valentino, Diogo Gonçalves, GilbertoAndré AlmeidaOtamendi, Vertonghen, Morato e Grimaldo;

6 (3)Weigl, Taarabt e João MárioRafa, Pizzi e Everton;

4 (2)Darwin, Seferovic, Yaremchuk e Gonçalo Ramos.

Se forem convocados 21 acrescento: Meïte;

Se forem convocados 22 acrescento: Gedson;

Se forem convocados 23 acrescento: Paulo Bernardo.

Se forem convocados 24 acrescento: Ferro.

Quase sempre os mesmos

Que não deve diferir muito do onze titular frente ao FC Famalicão. Entre o jogador "de campo mais utilizado" (Vertonghen: 2251 minutos) e o sexto "distam 226 minutos (Otamendi com 2025 minutos) mas entre este e o sétimo (Everton com 1339, pois Lucas Veríssimo terminará a época com os actuais 1666) já há um intervalo de 686 minutos, ou seja, quase oito jogos (720) com 90 minutos. E entre Otamendi e Pizzi (12.º mais utilizado, com 1059 minutos) já vão...966 minutos, ou seja, praticamente o dobro (seriam 2 118 minutos com quase metade dos jogos da época disputados!

ASSIM VAI O PLANTEL DE 31 GLORIOSOS

NOTAS: Min - Minutos jogados; JT – Jogos totais; Tit – Jogos a titular; SU – Jogos como suplente utilizado;  A – Assistências para goloG – Golos; TitularSuplente utilizadoSuplente utilizado substituídoSuplente não utilizadoConvocado não utilizado; S – Selecções Nacionais; L - Lesionado; L * - Recuperar de lesão; Q – Quarentena; NI – Não Inscrito na UEFA; B – Lista B de inscritos na UEFA; B – Jogo na Equipa B; A – Suspenso por acumulação de cartões amarelos; V – Suspenso com cartão vermelho directo; C – Castigo pelos desacatos provocados na final da Taça de Portugal 2020/21; O – infectado com a Covid-19

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o CS Marítimo

Em 115 jogos, 78 vitórias (mais 64 que as 16 derrotas) e 283 golos marcados (mais 178 que os 105 sofridos). Para a principal competição, o campeonato nacional, o "Glorioso" regista mais 28 sucessos (55 vitórias) que os 27 insucessos (17 empates e dez derrotas). Quanto a golos, na diferença, mais 132 marcados (194/62) com uma média de 2,4 marcados e 0,8 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 3,1. O Benfica marca três vezes mais golos que o adversário!

Como visitado os resultados são expressivos

O CS Marítimo o quinto clube há mais temporadas (36 épocas) consecutivas no primeiro escalão - desde 1985/86 - depois do "Glorioso", FC Porto e Sporting CP que são totalistas com 87 e SC Braga (desde 1974/75, com 47). Em 51 jogos mais 37 sucessos (44 vitórias) que os sete insucessos (seis empates e uma derrota) ou seja, mais de 73 por cento a mais nos sucessos e 87 por cento de vitórias. Esmagador. Quanto a golos, na diferença, mais 128 marcados (160/32) com uma média de 3,1 marcados e 0,6 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 5,0. O Benfica marca cinco vezes mais golos que o adversário! No Campeonato Nacional são mais 31 sucessos (36 triunfos) que os cinco insucessos - quatro empates e uma derrota - numa proporção de 88 por cento de vitórias e sucessos). Quanto a golos, na diferença, mais 105 marcados (130/25) com uma média de 3,2 marcados e 0,6 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 5,2. O Benfica marca cinco vezes mais golos que o adversário!