25 fevereiro 2021

Tudo Por Tudo

25 fevereiro 2021 0 Comentários

NUM  JOGO FUNDAMENTAL PARA OS TRÊS MESES QUE RESTAM EM 2020/21.

A passagem aos oitavos-de-final da Liga Europa é o mínimo. Estou à espera que o treinador opte por colocar o "autocarro" e jogar à "equipazinha pequena" com tudo atrás à espera do erro dos futebolistas contrários. Se conseguir atrapalhar o adversário, de modo a eliminá-lo, tudo bem, já aceito tudo. Acredito que os Gloriosos Futebolistas vão fazer o melhor que souberem dentro de campo em relação ao que lhes vão pedir.

A poucas horas do 97.º jogo frente a equipas de clubes ingleses

São 35 adversários - 31 clubes e quatro tripulações de navios de guerra - que perfazem 96 jogos, com 38 vitórias (menos quatro que as 42 derrotas) e 163 golos marcados (mais três que os 160 sofridos). São resultados que cobrem de glória o Benfica face ao poderoso e histórico (foi lá que o inventaram) futebol em Inglaterra.

96 J - 38 V - 16 E - 42 D  163/160

Escolhidos 23 (tantos os que podem ser utilizados na Liga Europa)

Pois há diferenças no número de suplentes entre os jogos organizados pela FPF (7), Liga (9) e UEFA (12). Samaris não está inscrito mas seguiu para a Grécia e há dois lesionados: André Almeida e Jardel. Samaris, Saviola e Mitroglou defrontaram, e derrotaram (0-1), pelo Olympiakós CFP, o Benfica na última vez que o «Glorioso» jogou no estádio Karaiskakis.

Numa de aposta para o 11 + 12

Aqui vai:

Em relação à convocatória para o jogo da primeira mão

Há a inclusão de Gonçalo Ramos enquanto João Ferreira não seguiu para a Grécia.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 30 GLORIOSOS

NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizado;  Suplente não utilizadoConvocado não utilizado; L - Lesionado; L* - Lesionado durante o aquecimento; S – Convocados para as Seleções Nacionais; NC – Não Convocado (só jogos na pré-temporada); N – Não estava contratado; NI – Não Inscrito na UEFA; V – Suspenso com cartão vermelho directo; A – Suspenso por acumulação de cartões amarelos; A – Assistências para goloG – Golos

Retorno, em Londres, depois da monumental despedida a José Torres na «Saudosa Catedral»
A temporada de 1971/72 iniciou-se com a Festa de Homenagem a José Torres, uma Glória do Benfica. Jamais será esquecido neste blogue com este jogo que honra José Torres. Em Lisboa, o Benfica derrotou, por 2-0, o Arsenal FC.

Uma semana depois, no actual complexo habitacional de Highbury, aguentou-se até aos 70 minutos (2-3). O "célebre jogo das meias amarelas". Depois foram mais...três! Em 20 minutos!

Jogos de apuramento para a I Liga dos Campeões (embora a UEFA não a considere, mas a edição seguinte foi exactamente no mesmo modelo)
Eis-nos chegados a uma das jornadas mais memoráveis da História do Futebol. Nas duas primeiras edições da Liga dos Campeões o modelo eram eliminatórias até aos oitavos-de-final e nesta apurar os oito clubes para dividi-los por dois grupos (A e B) com seis jornadas para apurar os vencedores de cada grupo directamente para a final. Os oitavos-de-final colocaram em confronto dois clubes (Benfica e Arsenal FC) como se de uma final se tratasse. Na primeira mão, perante 80 mil espectadores, na Saudosa Luz, Izaías fez o 1-0 mas Campbell, três minutos depois, colocou o marcador em 1-1. E assim ficou até final. Adivinhavam-se dificuldades quinze dias depois em Londres. Nessa noite inesquecível, Pates deu vantagem aos "mangas brancas" a jogar de amarelo piriquito (1-0, aos 19 minutos). Só que o Benfica estava intratável. Izaías restabeleceu o empate que permitiu o prolongamento. Neste emergiu o Clube Mítico. Toma lá mais dois e bate-nos palmas. E assim foi. Os ingleses merecem ser respeitados porque sabem respeitar quem merece. Ao oitavo jogo em Inglaterra, para as competições da UEFA, o Benfica vence após sete derrotas.

Em 2014/15, no VII Torneio "Taça Emirates"

Organizado pelo Arsenal FC, no seu estádio, o Benfica foi último entre quatro participantes, sendo goleado (D 1-5) frente ao Arsenal FC. No segundo jogo (Valência CF) derrota, por 1-3.

Em 2017/18, no IX Torneio "Taça Emirates"

Mais uma vez, organizado pelo Arsenal FC, no seu estádio, o Benfica foi último entre quatro participantes, perdendo (D 2-5) frente ao Arsenal FC. No segundo jogo, outra derrota (0-2) frente ao RB Lípsia (Leipzig, em alemão). Por exemplo, em italiano, é Lipsia. Ver NOTA FINAL.

No Pireu, para o sexto jogo "forasteiro", o primeiro, longe de Inglaterra

Em cinco jogos, quatro derrotas e uma vitória com oito golos marcados e 17 sofridos.

?

NOTA: A sequência dos golos só foi possível com a colaboração do Benfiquista Mário Pais pois eu não tenho os valores referentes ao adversário

Com 17 golos marcados

Por 15 futebolistas, destaca-se Isaías (ou Izaias - clicar - como ele uma vez explicou que era o seu verdadeiro nome) com três golos, nos célebres quartos-de-final da Taça dos Clubes Campeões Europeus, em 1991/92, que apuravam oito clubes para serem divididos em dois grupos de quatro cujos vencedores jogariam a final da competição.

Carrega Benfica

Alberto Miguéns

NOTA: A diferença entre uma imprensa esclarecida e uma onde a ignorância impera. Lipsia continua a ser Lipsia em italiano (clicar). Isto é que é respeitar a Língua! Agora preocupações com «Novos Acordos Ortográficos» e nem os anteriores respeitam! Vão dar uma volta...