COROADO COM UMA VITÓRIA. A PRIMEIRA DE MUITAS.

1-0         por Taarabt. Golo-rioso n.º 13 400

2-1         por Everton. Golo-rioso n.º 13 401

NOTA: Talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas.

Superior na primeira parte e depois foi ir esperando o que o adversário pretendia e este não queria perder por mais que a margem mínima.

Jorge Jesus
O habitual. Pode-se apontar isto, aquilo e o outro, em aspectos positivos ou negativos. Mas em coerência é exemplar. Duas substituições, ao intervalo, para os dois futebolistas mais avançados. Quatro no meio-campo aos 67 minutos. Depois foi a defesa por duas levas: 70 (um) e 78 (dois). Só Rúben (capitão desde os 70 minutos) e Odysseas fizeram os 90 minutos.

Convocatória
Com um plantel de 31 futebolistas, convocou 23 com cinco de fora por lesão (Grimaldo, Pedrinho, Jardel, Helton Leite (GR) e Samaris). Assim, Jota, David Tavares e Dyego Sousa não parecem contar, já, para 2020/2021. Outros dos restantes 28... se seguirão.

Primeira parte (2-1)
Bom primeiro tempo. Depois do golo do empate o Benfica nunca mais permitiu outra jogada que criasse perigo, embora houvesse um remate com pouco ângulo que Odysseas, bem colocado, resolveu bem. Agora adivinham-se muitas alterações tendo em consideração que há doze suplentes à espera de serem utilizados.

Segunda parte (0-0)
Jogo pouco conseguido, mas tantas substituições também "atrapalham".

AFC Bournemouth
O habitual nos clubes ingleses. Um futebol muito inflacionado financeiramente falando para a qualidade dos executantes. Mas gosto sempre de ver o respeito para com a História do Futebol. Muito bem a jogarem de 1 a 11 sem nomes. Nos jogos particulares devia ser sempre assim. Não faz sentido jogar para competições não oficiais com o regulamento das competições oficiais.

Os «Bêtêvistas»
Com o som ligado - o que não faço em jogos para competições oficiais - fiquei surpreendido com a quantidade de golos que o Benfica já trás em 2020/2021, antes deste jogo, que estreia a temporada 117. É do oito para o 80. Que Hélder Conduto nem se atreva a "roubar" durante 2020/2021 os golos que inventou para este. Segundo ele o Benfica tinha 17 golos marcados. Passou a ter 19. O Benfica não é o da Joana, tipo RTP/Selecção Nacional. É o «Glorioso». Não dá para andar a "encher chouriços". Quem não perceber... Ver NOTA FINAL.

O senhor árbitro
Bem na primeira parte sem que os futebolistas causassem problemas e ele teve inteligência e engenho para não complicar. Isso nem sempre acontece. No segundo tempo perdoou uma grande penalidade aos visitantes.

Videoárbitro (VAR)
Não há!

Como treinador de sofá
Tinha colocada um onze todo remodelado para o segundo tempo e depois fazia uma substituição para jogarem todos os 23 convocados.

Gdansk
NOTAS: em 31 de Agosto, sorteio para a 3.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões; em 1 de Setembro, sorteio para a 4.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões; em 1 de Outubro, sorteio para a fase de grupos da Liga dos Campeões

Quarta-feira a «Capital do Benfiquismo» continua na «Catedral»
Para mais um jogo de preparação já depois do sorteio para a terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões e com vista para o jogo dessa fase, a 15 ou 16 de Setembro.

1
NOTA: Entre parêntesis os jogos que faltam disputar em 2020/21 prevendo-se que o Benfica joga as finais das competições a eliminar

Obrigado, Benfica!

Alberto Miguéns

NOTA: Como é evidente este foi o primeiro jogo. Antes foram treinos frente a equipas de outros clubes. Mas vamos lá aos melhores marcadores para “encher chouriços”. Se Hélder Conduto decidir riscar estes golos – mesmo os dos treinos que não contam, mas pelos vistos para ele contam – haverá aqui em todos os jogos, já a partir de 15 ou 16 de Setembro o contador à lá minuta! É que os valores que ele tem apresentado nas temporadas passadas são tão aldrabados (por defeito) como estão a ser nesta (por excesso)!