Atenção Que o Benfica Não Vence o Adversário, em Casa Deste, Há 27 Anos!

O Benfica vai ter de jogar mais e melhor em relação ao jogo da primeira-mão se quer manter a “folha limpa” – eliminar sempre o FC Famalicão.

O FC Porto já está na final da 96.ª Taça de Portugal
O Benfica quer lá estar.

Escolhidos os 19 resta saber quem serão os 18 que vão para a ficha do encontro
De fora o candidato é Florentino, pois o Samaris também "arranha" a defesa-central.

Numa de aposta para o 11 + 7 + 1
Aqui vai:

Não há muito a dizer (escrever)
O Benfica vai continuar a apostar nos mesmos titulares e serão as lesões a abrigarem a rodar o plantel. De fora do "núcleo duro" estão André Almeida e Gabriel, permitindo a inclusão de Dyego Sousa e Nuno Tavares. Face aos minutos acumulados em jogos intensos (F C Famalicão e FC Porto) era bom resolver cedo a "Batalha de Vila Nova"! Ao que parece o adversário andou em poupanças no "zero-a-sete" frente ao Vitória SC Guimarães.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 30 GLORIOSOS
NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizadoSuplente não utilizadoConvocado não utilizado; L - Lesionado; S - Suspenso (expulsão no Campeonato Nacional);  A – Assistências para goloG – Golos; B - Jogos na Equipa B (Segundo Escalão)

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o FC Famalicão
Em 16 jogos, 14 vitórias (mais 13 que apenas uma derrota) e 47 golos marcados (mais 35 que os 12 sofridos). Quanto a golos, uma média de 3,0 marcados e 0,8 sofridos. No “goal average”, ou seja, média: 3,9. O Benfica marca quatro vezes mais golos que o adversário! Na Taça de Portugal, o «Glorioso» apenas jogou uma vez em Vila Nova de Famalicão, em 1991/92, vencendo por 1-0 (golo de Thern a terminar o prolongamento de 30 minutos).

Jogos com grau de dificuldade elevada
O FC Famalicão com seis temporadas no primeiro escalão, a receber o «Glorioso»: 1946/47; 1978/79; entre 1990/91 e 1993/94, perdeu quatro jogos para um empate e uma vitória. Há ainda mais um encontro para a Taça de Portugal, em 1991/92, numa vitória por 1-0. No total, em golos marcados, na diferença, mais onze (15 marcados para quatro sofridos). O Benfica marca o dobro dos golos (2.1) e sofre um golo a cada dois jogos (0.6). Em média (“goal-average”) são 3.8, ou seja, o Benfica marca quase o quádruplo dos golos que o FC Famalicão. O último jogo, entre os dois clubes, foi na «Catedral», na primeira-mão destas meias-finais, numa vitória por 3-2.