29 dezembro 2019 2 Comentários
MAS NEM SEMPRE FOI ASSIM.

O Benfica tem 17 jogos disputados no dia de Natal, entre 1911 e 1953 quando jogou pela última vez, em 25 de Dezembro. Aliás só os dias 5 de Outubro e 1.º de Janeiro têm mais jogos, em 366 dias do ano, que o dia de Natal.

Aproveitava-se esse dia para fazer digressões ou aproveitar digressões de clubes estrangeiros a Portugal
Em 1953, o jogo de Natal, foi num desses torneios de final de ano organizados pelo Benfica e Sporting CP (clicar para o jornal «Diário de Lisboa»).

N
NOTAS: TIC – Torneio “Taça Portugal”; TNT – Torneio de Natal; TNN – Torneio de Natal e Ano Novo; TQL – Torneio Quadrangular Luso-Argentino

Em 17 encontros
Quatro vitórias, sete empates e seis derrotas, com 33 golos marcados e 36 tentos sofridos. Tendo em conta que seis jogos foram frente a alguns dos melhores clubes do Mundo desse tempo…

Que não se jogue dia 25, antes (24) ou depois (26) ainda entendo
Mas ter o dia de Natal e o de Ano Novo a uma quarta-feira e não aproveitar o fim-de-semana para disputar uma jornada do campeonato nacional é para mim anedótico. Ainda para mais sabendo que foi para ter este fim-de-semana livre que a 9.ª jornada teve que ser disputada a meio-da-semana quando ainda estava por definir o que ocorreria com as classificações finais na Liga dos Campeões e Liga Europa!

Benfica é sempre sinónimo de Orgulho. Seja em que época do ano for...