1-0           por Rafa. Golo-rioso n.º 13 291

2-0         por Pizzi. Golo-rioso n.º 13 292

4-0 por Pizzi. Golo-rioso n.º 13 294

5-0 por Chiquinho. Golo-rioso n.º 13 295

NOTA: Talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas.Agora é jantar uns "peixinhos da horta" que sobraram do almoço!

Nuno Tavares é o menos culpado
Se o treinador "mandar” ele como profissional até teria de jogar a guarda-redes. Na primeira parte as alterações tácticas do treinador do Sporting CP fizeram com que o Benfica parecesse que estava a jogar com dez.

Primeira parte (1-0)
O treinador do adversário foi inteligente ao assumir que treina um plantel inferior ao do Benfica. Colocou seis defesas e Bruno Fernandes junto do elo mais fraco do «Glorioso», o defesa-direito. Se em dez contra onze acabámos a vencer por 1-0!

Segunda parte (4-0)
Andamento muito acima do adversário. Foi ir jogando, vendo e marcando aproveitando um adversário digno, mas atrapalhado. E o seu melhor futebolista - o único com lugar no onze do Benfica - a jogar ao «pé-coxinho»!

Sporting CP
Claramente inferior. Só o equilíbrio táctico na primeira parte permitiu um resultado final do Benfica inferior à exibição. Na primeira parte o SCP com melhores jogadores até podia ter saído para o intervalo a vencer.

Os «erretêpistas»
Decidi ouvir Miles Davies. Devo ter-me safado a uma “lavagem cerebral”.

O senhor gajo árbitro
Excelente arbitragem, mas... Não percebi apenas um minuto no tempo de compensação no final do jogo depois de seis (seis!) substituições na segunda parte!

Videoárbitro
Não dei por qualquer intervenção.

Eu como treinador de sofá
Já tinha exigido um defesa-direito com qualidade para disputar a titularidade e jogos, com André Almeida, em jogos nacionais complexos e na Liga dos Campeões. Nuno Tavares poderá ser um excelente defesa-esquerdo. Excelência como defesa-direito? Era merecedor do «Nobel do Futebol».

CALENDÁRIO DE JOGOS JULHO/AGOSTO (2019/2020)