08 março 2019

Assim Como Ontem... 58 % Não! 42 % Sim!

08 março 2019 1 Comentários
COM O BENFICA A PERDER, POR 0-1, NA PRIMEIRA MÃO DISPUTADA NO TERRENO DO ADVERSÁRIO.

Em doze decisões já definidas o Benfica teve sucesso em cinco e foi eliminado em sete! Mas eu acredito no Benfica. E nos possíveis adversários para os quartos-de-final.

Foi a 13.ª vez que o “Glorioso” fez este resultado, com a primeira mão, jogada em terreno alheio
Em 154 eliminatórias (contabilizando nesta cifra a final da Taça UEFA em 1982/83, então jogada em duas mãos), com 74 iniciadas “em casa” e pela 80.ª ocasião em terreno alheio, foi a 13.ª vez que o Benfica saiu derrotado, por 0-1, com a eliminatória a ser resolvida “em casa”. Nas doze eliminatórias anteriores o “Glorioso” foi bem sucedido em cinco situações e teve insucesso em sete (incluindo a final da Taça UEFA). Mesmo assim, estou esperançado em colocar “Passagem” quando repetir o Quadro, após o encontro da 2.ª mão para os oitavos-de-final da Liga Europa, em 14 de Março.

?
NOTAS: Taça UEFA (TUE), na actualidade Liga Europa (LE); TVT - Taça dos Clubes Vencedores das Taças (extinta); TCE - Taça dos Clubes Campeões Europeus, na actualidade Liga dos Campeões (LC)

O Benfica passou sempre
Frente a clubes de países com futebol mais fraco. Clubes menos conceituados. Não acredito que o «Glorioso» seja eliminado, pela primeira vez, por um clube da Croácia.

?
NOTAS: Em 1994/95 e 2004/05 não foi em eliminatórias mas na fase de grupos. (1) Fase de grupos (1.º lugar no Grupo C): Primeiro jogo, em Split (1.ª jornada) e segundo encontro, na "Saudosa Catedral" (5.ª jornada); (2) Fase de grupos (2.º lugar no Grupo G): Único jogo, na "Catedral" (3.ª jornada) no "tempo" da situação híbrida em que o grupo era constituído por cinco clubes com jogos a uma mão

Há Plantéis e plantéis
Perder 0-1, na Turquia, na primeira mão, frente ao Fenerbahçe SK é muito diferente que perder, o-1, na primeira mão, em Munique, frente ao FC Bayern. O GNK Dínamo está muito mais próximo dos turcos que do colosso alemão.