06 fevereiro 2020

André no Quarto Anel

06 fevereiro 2020 0 Comentários
AOS 42 ANOS, UM MÊS E DOIS DIAS  PARTIU PARA O QUARTO ANEL UM FUTEBOLISTA.

André Moreira Neles estreou-se com o «Manto Sagrado», em 7 de Janeiro de 2001, três dias após ter completado 23 anos (nasceu em 1978) entrando aos 77 minutos para a saída de João Tomás, frente ao SC Salgueiros, na 16.ª jornada, na cidade do Porto (Estádio Vidal Pinheiro), numa vitória por 2-1, para o campeonato nacional.

Ao segundo jogo, André foi titular, em 10 de Janeiro de 2001, frente ao PFC C.S.K.A. (Sófia) da Bulgária. Estreou-se a marcar, aos 34 minutos e saiu ao intervalo, com 1-0, entrando Mawete Júnior, num encontro particular que terminou empatado a um golo.

A 3 de Junho de 2001, fez o último jogo, nos E.U.A., frente ao CD Santa Clara, numa vitória por 4-2 , com empate a um golo ao intervalo, no estádio Foxboro, em Boston. Na segunda parte três golos do «Glorioso» com o 2-1 marcado por André, aos 55 minutos, pois entrou ao intervalo para o lugar de Carlitos.

Com o «Manto Sagrado» jogou 589 minutos, em 16 jogos, marcando três golos. Foi titular em três encontros (apenas um completo) sendo suplente utilizado nos restantes 13 jogos.

André marcou um golo no campeonato nacional, em 27 de Maio de 2001, na 34.ª (e última) jornada, na Vila das Aves, frente ao CD Aves, num incrível empate a quatro golos (o Benfica esteve a perder por 0-3 aos 23 minutos) com André a entrar aos 60 minutos, para o lugar de João Tomás, já com o resultado em 2-3. André estabeleceu o resultado definitivo (4-4) a dois minutos do final, pois o Benfica após empatar a três golos ainda sofreu o 3-4!