SEMANADA: ÚLTIMOS 7 ARTIGOS

24 setembro 2018

Alô! Alô! E Notícias da Pedreira?

24 setembro 2018 2 Comentários

O BENFICA FEZ O QUE TINHA DE SER FEITO. AGORA É ESPERAR POR UM BOM EMPATE NO JOGO EM BRAGA NESTA SEGUNDA-FEIRA!

1-0 por João Félix. Golo-rioso n.º 13 155

2-0 por Cervi. Golo-rioso n.º 13 156

O «onze titular» apresentou duas boas novidades com Gabriel e João Félix. Com um tão vasto plantel é ir fazendo alterações pontuais para não ser a "Deusa do Futebol" a obrigar a alterações forçadas.

NOTA: Vou petiscar. Provavelmente ainda cá venho colocar mais palavreado que escrever acerca do Benfica é como fazer poemas a namoradas.

NOTA (às 23:21 horas): Por necessidade de fazer a estatística do jogo fui "obrigado" a recorrer à gravação para perceber a que minuto/segundos Rúben Dias recebeu o cartão amarelo pois nas bancadas da "Catedral" não tinha percebido se foi logo admoestado (84:21 minutos) mas sem me ter apercebido bem pois aos 85:00 minutos vi o árbitro erguer o cartão. Não sabia se fora pela segunda vez o que seria muito estranho. No mínimo. Na gravação percebe-se que o árbitro vai mostrar o cartão amarelo mas depois espera pela indicação do VAR. Valeu "só" aos 85:00 minutos. Só que isto "picou-me" a fazer mais umas linhas. As que se seguem:

Rúben Dias cuidado!
Percebe-se que estivesse a "ferver" depois daquele pontapé (jogo perigoso) de um futebolista do CD Aves, mas...também podia ser entendido como tirar desforço de uma jogada típica no Futebol que podendo ser maldosa (pontapé ao nível da cabeça do adversário directo acertando-lhe) será sempre entendida por falta de jeito, de quem o executa, para jogar à bola. Rúben Dias deve evitar usar os cotovelos. Tem demasiada classe para isso, ou seja, não necessita disso!

Primeira parte (1-0)
Festival de desperdício. O Benfica não soube aproveitar a "moleza" do adversário, com o árbitro a assinalar cinco faltas quase metade das assinaladas (nove) ao Benfica. O reflexo esteve nos remates "a sério": cinco para o Benfica (zona frontal) e dois para o CD Aves (zona lateral). Posse de bola avassaladora: 72/28.

Segunda parte (1-0)
O CD Aves veio mais agressivo. O CA Aves sofreu seis faltas assinaladas pelo árbitro e fez...o "dobro", ou seja, doze! Em remates foi taco-a-taco: dois para cada lado só que o Benfica tem Cervi. André Almeida coloca de pé direito no "coração" da grande-área, com Cervi a receber com o pé esquerdo, coloca no direito e chuta à tabela. Golo. Dois-a-zero.

O "Glorioso" tem que ser mais eficaz
Com Jonas isto vai-se resolvendo.

CD Aves
Avezinhos na primeira parte e CD Aves "normal" no segundo tempo. Curto para estar a um nível aceitável. Mas aí a "culpa" não é do CD Aves. É do facto do campeonato só comportar uns doze clubes (22 jornadas) que depois devia ser dividido em seis (dez jornadas) para apurar o campeão e outros seis para decidir a permanência. Mas isso são outras contas...

O senhor gajo árbitro
Na primeira parte há um lance complicado que não percebi. João Félix foi derrubado pelo jogador do CD Aves ou este tropeçou nele quando procurava enquadrar-se com a bola que foi centrada pelo ar? Hoje até se o árbitro fosse Pinto da Costa o Benfica tinha obrigação de conquistar os três pontos!

Videoárbitro
No possível lance de grande penalidade sobre João Félix na primeira parte, admira-me que pelo menos o árbitro não fosse visionar o lance.

CALENDÁRIO DE JOGOS (AGOSTO.OUTUBRO/2018)