PERDEU-SE UMA BATALHA MAS O ESSENCIAL SEGUE NA SEGUNDA-FEIRA.

A recepção ao CF “Os Belenenses” tem de mostrar que Dortmund foi apenas um escolho que não conseguimos remover do Glorioso Caminho.

NOTA: Umas notazinhas, petiscar e depois voltar aqui que escrever acerca do “Glorioso” é como enviar cartas a uma namorada. Talvez pela meia-noite colocar aqui…mais uns valores!

Antes
O 1-0 numa primeira mão mesmo que em “casa” permite ao Benfica estar sempre dentro do sucesso enquanto na segunda mão, em terreno alheio, o resultado estiver em 0-0, 0-1 e 0-2. Um Golo-rioso colocaria desde logo o Benfica em vantagem.

Primeira parte
O zero-a-zero manteve-se pouco tempo mas o 0-1 durou até final do primeiro tempo. O SLB controlou o poderio financeiro do adversário mas o BVB 09 é um novo-rico! Não tem a classe dos Clubes Míticos. Um Golo-rioso no segundo tempo arrasaria os futebolistas adversários.

Segundo tempo
Logo aos 13:23 sofremos o 0-2 e aos 15:14 o 0-3! Inacreditável. A primeira parte não merecia este início de segundo tempo. Deitar tudo perder no primeiro quarto-de-hora do segundo tempo.

Adversário superior
Nos primeiros 90 minutos, o clube germânico dominou em Lisboa, foi muito perdulário (até uma grande penalidade falhou) e aproveitou o facto do Benfica não ser audaz em 17 de Fevereiro. Valeu ao "Glorioso" a eficácia! Nos segundos 90 minutos, o clube germânico teve a eficácia que não revelou em nossa "casa". E o Benfica foi perdulário podendo fazer o empate a um golo antes do 0-2. O BVB 09 merece jogar os quartos-de-final, embora não mereçam ter goleado o Benfica por 4-0!

(clicar em cima da imagem para visualizar aquele que pode ter sido o «não-momento» do jogo!)

Estatísticas
Demonstram o bom jogo do "Glorioso" a equilibrar os valores no primeiro tempo. Dois remates enquadrados para cada equipa. Grandes na "luta" com 39 lances ganhos para 22 perdidos. Na segunda parte o BVB 09 limitou-se a controlar os futebolistas do Benfica nos últimos 30 minutos.

Arbitragem
Senhor árbitro, porquê aquela protecção a um futebolista do BVB 09? Porquê, senhor árbitro! Mas...
Se queremos fazer parte da Elite Europeia (Superliga?) não podemos estar sempre a fazermo-nos de "coitadinhos"! E que os outros controlam tudo e todos porque são ricos! Nós somos ricos em emoções/classe e temos estofo para estar no grupo dos melhores clubes. Depois de perder por 0-4 quero lá agora justificar o resultado com um erro. Até porque, sendo muito mais difícil, é possível no Futebol uma equipa com dez marcar golos a outra com onze!

Adeptos Gloriosos
Acreditamos que um dia vamos conquistar a TERCEIRA! Não vai ser em Cardiff, no País de Gales? Será noutro País! Em destaque os cinco mil que gritaram por milhões no recinto do adversário.

Desta vez não deu
Ao 14.º resultado com 1-0 na "Catedral" afastados pela segunda vez.

AS 14 VITÓRIAS, POR 1-0, NA 1.ª MÃO, EM CASA, NAS ELIMINATÓRIAS DAS COMPETIÇÕES DA UEFA