07 fevereiro 2022

Foi Feito o Que Tinha de Ser Feito

07 fevereiro 2022 3 Comentários

O BENFICA QUANDO IGUALA OS ADVERSÁRIOS EM INTENSIDADE ARRISCA-SE A VENCER 30 DOS 34 JOGOS PARA O CAMPEONATO NACIONAL.

1-0         por Everton. Golo-rioso n.º 13 603

2-0         por Darwin. Golo-rioso n.º 13 604

3-0         por Gonçalo Ramos. Golo-rioso n.º 13 605

NOTA: talvez ainda aqui venha Benficar mais umas notinhas que escrever acerca do Benfica é como enviar poemas a namoradas. Agora é ir jantar umas caras de bacalhau e beber o merecido conhaque. Depois (se houver justificação escrever acerca do que resta). NOTA: as apreciações são da minha inteira responsabilidade pois não oiço um segundo, sequer, de comentários de terceiros. Não há aqui «futebolês modernizado» de controle de profundidades, transições, verticalidade, entre e tira-linhas, corredores e outras "diarreias mentais". Análise simples a um desporto simples.

Sem dar hipótese a um adversário limitado, como são todos em Portugal, excepto o FC Porto e o Sporting CP (actual).

Primeira parte (2-0)

Igualou em intensidade o adversário e fez sobressair a maior qualidade técnica. O que é que se passa com Rafa?

Segunda parte (1-1)

O 3-0 (52:10) e a expulsão de um adversário acabaram com o jogo. Depois foi deixar passar o tempo. Longe vão os tempos em que o Benfica tentava sempre marcar o maior número de golos possível. Assim sujeita-se a sofrer golos mesmo com o adversário com menos um futebolista. Futebol pedante este do Benfica! Habituei-me a ver outro Benfica! Jogar com respeito, paixão e genica!

CD Tondela

Primeiro tempo: este futebol à Pedroto! Muita intensidade e pouca qualidade de jogo. Segunda parte: mais do mesmo, com o "azar" de ter um futebolista no habitual pisoteio já com admoestação com cartão amarelo...por isso, "amarelo" e "vermelho".

Weigl/Grimaldo

Não percebo como é que a vencer por 3-0 e a jogar frente a dez estes futebolistas que não têm alternativa no plantel têm de fazer sempre 90 minutos! São eles que têm de se proteger a jogar em vez de os fazerem descansar e não os expor a lesões que se acentuam quando se aproxima o final dos jogos.

Os «Sportêvistas»

Com pouca paciência para “mais barulho, que tino” preferi ouvir duas horas de Chick Corea.

O senhor árbitro

Primeira parte: bem (com auxiliares complicativos: não ser peremptório naquele fora-de-jogo!). Segundo tempo: bem (com auxiliares complicativos: os futebolistas do Benfica estão "proibidos" de ganhar a bola no confronto directo com o adversário).

Videoárbitro (VAR)

Primeiro tempo: bem (mas estar a analisar, tanto tempo, aquele lance de fora-de-jogo de onde surgiu um golo invalidado ao CD Tondela é ridículo, pois deve ter sido de 200 centímetros!). Segunda parte: .

Como treinador de bancada

Escrito entre ser anunciado o onze titular e ter início o jogo. A equipa esperada (clicar). O banco esperado tendo em conta que Yaremchuk deve continuar lesionado.