11.º

FC Vizela

14.º

NOTAS: Por exemplo (6/9) - Estão apurados, cinco clubes da Liga Betclic, podendo ser apurados no máximo nove; (3/7) - Estão apurados três clubes, da Liga SÁBado-à-SEGunda, podendo ser apurados no máximo sete; (1*/3) - Ser
a um apurado, pois há um jogo entre clubes do Campeonato de Portugal (quarto escalão): USC Paredes recebe o Amarante FC

Com o primeiro encontro de sábado

Há mais um clube apurado (CS Marítimo) apesar do "funeral" que houve na transmissão o canal cornudo (11). Que vergonha ter tanto javardo em Portugal ligado ao futebol. Seguiu-se o Gil Vicente FC, em Serpa e o SC Braga, em Portimão. O CD Nacional (segundo escalão) eliminou o Casa Pia AC (primeiro escalão, na ilha da Madeira, após pontapés de desempate na marca de grande penalidade. Seguiu-se o FC Penafiel. O «Glorioso» fechou a sábado com o apuramento para os oitavos-de-final.

1.º s B

Clubes de escalão superior como visitados (6)

2.º s D

Clubes de escalão superior como visitantes (4)

3.º

NOTAS: Classificações aquando do sorteio; Primeiro escalão; Segundo escalão; Terceiro escalão; Quarto escalão; Quinto escalão

E a Taça de Portugal continuará, sábado e domingo

Com mais sete jogos, em cada um destes dois dias.

NOTA (algo inédito em 2023/2024 excepto havendo viagens em avião): assim que for divulgada, neste sábado, a lista dos futebolistas convocados será feita a habitual previsão de um treinador de bancada.

Com convocatórias no dia do jogo

Permite aos adeptos tentarem adivinhar as mesmas quando o que é hábito é tentar adivinhar o onze inicial. Com Neres e Bah, lesionados, os 20 (11 + 9) escolhidos para hoje devem ser:

2 (1): Trubin e Samuel;

6 (4)João VictorAntónio Silva, OtamendiMorato, Bernat e Jurásek;

8 (5)FlorentinoJoão Neves, Kökcü, Chiquinho e Rafa; Di María, AursnesJoão Mário e Tiago Gouveia;

4 (1)Guedes, Musa, A. Cabral e Tengstedt.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 27 GLORIOSOS

NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizado; Suplente não utilizadoConvocado não utilizadoB - Equipa B; S23 – Equipa sub23; L - Lesionado; V - suspensão por admoestação com cartão vermelho directo; A – Assistências para goloG – Golos

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o FC Famalicão

Em 24 jogos, mais 14 sucessos (19 vitórias e cinco insucessos – quatro empates e uma derrota) e 63 golos marcados (mais 47 que os 16 sofridos). Quanto a golos, uma média de 2.7 marcados e 0.7 sofridos. Em “goal average”, ou seja, média: 3,8. O Benfica marca quase quatro vezes mais golos que o adversário!

Na Taça de Portugal, em quatro jogos (três temporadas) três vitórias e um empate, com o dobro dos golos marcados, 8/4. Em média, são dois golos por jogo nos marcados e um sofrido, por jogo.

Benfica invicto (nove vitórias e apenas um empate) como visitado

O FC Famalicão com dez temporadas no primeiro escalão: 1946/47; 1978/79; entre 1990/91 e 1993/94; e 2019/20 a 2022/23 perdeu nas nove visitas ao estádio do Benfica, mas empatou sem golos na penúltima, em 2021/2022. Esta é a 11.ª época no primeiro escalão. Em dez jogos, são nove gloriosas vitórias e um empate. Esmagador. Há ainda mais dois encontros para a Taça de Portugal, em 1994/95, numa vitória, por 3-1, e 2019/20, numa vitória, por 3-2. No total, em golos marcados, na diferença, mais 28 (36 marcados para oito sofridos). Em média (“goal-average”) são 4.5, ou seja, o Benfica marca quase o quíntuplo dos golos que o FC Famalicão.