24 julho 2019

Dia 24 da Época 116: Venha a ACF Fiorentina

24 julho 2019 0 Comentários
AINDA FALTAM 25 HORAS. UMA HORA DEPOIS DO DIA DE HOJE.

Qualquer jogo com o adversário de hoje para amanhã fará sempre lembrar  primeiro de todo, aquele memorável dia 1 de Setembro de 1963, em que o Bicampeão Europeu mostrou isto mesmo... ser o «Melhor Clube Europeu».

Depois do «Glorioso» eliminar o FC Barcelona
Eis na final a poderosa ACF Fiorentina que conquistou a primeira Taça dos Clubes Vencedores das Taças, em 1960/61. Num dos encontros mais emocionantes alguma vez jogados em Cádis, o Benfica sempre em desvantagem, 0-1, 1-2 e 2-3, conseguiu igualar o marcador no tempo regulamentar, para depois fazer do prolongamento um passeio de gala num jogo ainda histórico, com vários recordes, no prestigiado torneio do sul de Espanha.

A ACF Fiorentina ficou tão impressionada
Que organizou um torneio no final da temporada para receber o Benfica dos quatro golos em 15 dos 30 minutos do prolongamento em Cádis. E mais uma vez o «Glorioso» brilhou desta vez sob a batuta de José Augusto com três golos nos 4-1 de Florença.

Oito jogos
Com dois em terreno neutro, três em Florença e três em Lisboa. A partir de amanhã serão três em cada situação. O Benfica apenas foi derrotado uma vez, com três empates e quatro vitórias. Em golos, quinze marcados para oito sofridos. O "efeito Cádis" mantém-se, ainda, passados 56 anos a completar no próximo dia 1 de Setembro. Neste dia, em 1963, um dos dias mais gloriosos entre tantos bem «Gloriosos».

?

NOTA: (JA) Jogo de Apresentação; * Taça Cepsa (primeira tentativa de organizar um jogo anual de homenagem a Eusébio; TIC - Torneio "Taça Internacional dos Campeões"

Três décadas depois houve um "fartote" de jogos com o clube da bela Florença
Quatro jogos em 1996/97. Depois a tentativa, em 2001/02, que não teria seguimento de fazer um jogo anual de homenagem ao Imperador dos Futebolistas mundiais, Eusébio.

Com este torneio "sui generis" regressaram os jogos entre os dois emblemas
Na pré-temporada de 2015/16 o Benfica deslocou-se aos EUA onde empatou sem golos. Foi no Connecticut, mas desta vez será a terceira em Harrison (Nova Jérsia)  depois de uma derrota (1-2), em 2015/16, frente ao Nova Iorque Red Bulls e um empate em 2018/19, frente à Juventus FC (1-1). Resta a vitória.