23 setembro 2018

Provável Liderança Isolada

23 setembro 2018 0 Comentários
MAS PARA ISSO MAIS DO QUE OS OUTROS PERDEREM O "GLORIOSO" TEM DE VENCER.

Com dois dos três líderes a defrontarem-se em Braga, na segunda-feira, o "Glorioso" não pode desperdiçar neste domingo uma oportunidade soberana de poder isolar-se na liderança face a um empate entre SC Braga e Sporting CP.

O Benfica joga para 13 pontos
Se o conseguir (e vai conseguir pois o adversário é dos mais acessíveis e joga-se na "Catedral") o encontro de segunda-feira vai ser cruel. Se o SC Braga vencer fica encostado ao Benfica. Se o Sporting CP vencer é o rival do «Dérbi de Lisboa» que se junta ao Benfica no topo da classificação geral. Um empate entre os dois sportingues coloca o Benfica isolado com dois pontos de diferença para SC Braga e Sporting CP, ambos com onze pontos. Entre estes (11 pontos) e o Benfica (13 pontos) ficará o FC Porto com 12 pontos.

Escolhidos os 21 resta saber quem serão os onze titulares
Com Jonas convocado é difícil, ainda mais difícil, prever o onze titular. Partindo do princípio que Jonas está apto face ao que a equipa joga em termos de qualidade na finalização será Jonas e mais dez.

Numa de aposta para o 11 + 7 + 3
Aqui vai:

Entre o 10.º mais utilizado (Salvio) e o 12.º (Rafa)
Vão 362 minutos de diferença ou seja o total de minutos - em 16 jogos realizados - de Alfa Semedo o 15.º mais utilizado. As diferenças  de minutos jogados entre os futebolistas que compõem o plantel são "brutais". Conti (13.º mais utilizado) contabiliza 412 minutos, ou seja, metade dos minutos jogados por Salvio, com 819 que é o 10.º mais utilizado! O 13.º jogou metade do tempo do 10.º! Puxa!

ASSIM VAI O PLANTEL DE 30 GLORIOSOS
NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizado; Suplente utilizado substituído;  Suplente não utilizadoConvocado não utilizado; L - Lesionado; F* - Regresso de férias; F - Férias; S - Suspenso (expulsão no México, pelo anterior clube);  A – Assistências para goloG – Golos; NI – Não inscrito na Liga dos Campeões

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o CD Aves
Os jogos é que são escassos. O Benfica está invicto frente ao adversário de hoje. Em treze jogos, doze vitórias e um empate, com mais 34 golos (42 marcados e oito sofridos).

Os jogos para o campeonato nacional já são maioritários
Até esta temporada os sete jogos nas duas "Catedrais" repartiam-se por Taça de Portugal e Campeonato Nacional com três e quatro encontros, respectivamente, para cada competição. Os resultados são "esmagadores": Apenas vitórias com dois golos sofridos em três jogos (média inferior a um golo por jogo) e 15 marcados, ou seja, média de quatro golos por encontro.

Até esta quinta participação do CD Aves no primeiro escalão
O "Glorioso" é esmagador com quatro vitórias marcando em duas quatro golos (4-0 e 4-1), noutra cinco golos (5-1) e na última temporada dois golos (2-0). Juntando os da Taça de Portugal são mais três vitórias:  6-0, 3-0 e 3-1. Vinte e sete golos: 4-0: Nené (dois), Manniche (dois); 3-1: João Pinto (TP), Valdo (TP) e Panduru; 5-1: Van Hooijdonk (três), Nené (um, mas o terceiro frente ao CD Aves "em casa") e Carlitos (um); 4-1: Paulo Jorge (um), Nuno Gomes (um), Simão (um) e Karagounis (um); 3-0: Yebda (TP), Luisão (TP) e Maxi (TP); e 6-0: Cardozo (TP, três), Rodrigo (TP, dois) e Lima TP, um). Na época de 2017/18 os golos tardios foram de Jonas (71 minutos) e Rúben Dias (74 minutos) na baliza do topo Sul (Sagres). Ora aqui está, não estando Luisão, quem possa voltar a marcar!

13 J - 12- 1 - 0 (42/8)
NOTA: Em destaque jogos como visitado para o Campeonato Nacional; As cores nas temporadas referem os clubes campeão nacionais: azul - FC Porto; preto - Boavista FC