26 julho 2018

Daqui a Uma Hora

26 julho 2018 0 Comentários
COMEÇA O JOGO QUE VAI PERMITIR FAZER A "PROVA DOS ONZE"!

O adversário desta madrugada está, desde 2016/17, no melhor e no pior. Foi com ele que o "Glorioso" obteve a última vitória na Liga dos Campeões (14 de Fevereiro de 2017). Foi com ele que se iniciou o actual ciclo de sete derrotas consecutivas (8 de Março de 2017). Nunca visto num Campeão Europeu quanto mais num Bicampeão!

Escolhidos os Gloriosos Futebolistas
Resta ter esperança que se perceba até às três da matina que o "velho Benfica de 2017/18" está novo e outra vez pronto para mais uma grande temporada, agora em 2018/19.

ASSIM VAI O PLANTEL DE 29 GLORIOSOS

NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizado; Suplente utilizado substituído;  Suplente não utilizado; L - Lesionado; F* - Regresso de férias; F - Férias; A – Assistências para goloG – Golos

Jogos frente ao BVB 09
Em cinco jogos - dois em 1963/64 - um numa pré-época (1999/2000) e os dois últimos em 2016/17 registam-se quatro golos, marcados por Simões, Eusébio, Ronaldo e Mitroglou.

Jogos com alemães (71) na Alemanha (40)
Os 71 jogos realizados frente a equipas germânicas repartem-se por sete países: Alemanha (40), Portugal (26) e cinco, em cada um dos seguintes cinco países - França (Paris, estádio Colombes), Indonésia (Jacarta), Espanha (Corunha, estádio Riazor), Emirados Árabes Unidos (Dubai) e Áustria (Altacht). Vamos para oitavo País! Um corre-mundo o nosso "Glorioso"!

Orgulho no que se vai conseguindo
Apesar das dificuldades colocadas por um futebol colectivo (o mais colectivo do Mundo), dinâmico, com força e capacidade técnica, registamos mais quatro vitórias (28/24) e mais dois golos marcados (98/96). Embora em jogos para competições oficiais os registos são negativos "muito por culpa" do FC Bayern Munique!

96

NOTAS: * Bayern é Baviera, em português; ** Eintracht é Concórdia/Unidos/União; *** Sachsen é Saxónia, em português; **** Em português "moderno" Leipzig;  Misto SGEF (Eintracht Francoforte) + OFCKO (Kickers Offenbach); Misto FKN (Nuremberga) + FCBM (Bayern Munique)

A primeira mão mostrou um adversário de qualidade
Nos oitavos-de-final, em 1963/64, o Benfica revelou dificuldades inesperadas para um plantel que registava a presença em três finais consecutivas na principal competição da UEFA. com um nulo ao intervalo o jogo esteve empatado a um golo até Eusébio, aos 57 minutos, colocar o marcador final em 2-1. Só em 1967/68 os golos obtidos em terreno alheio passaram a ter vantagem em relação aos golos marcados como visitados para efeitos de desempate. Em 1963/64, a vitória por 2-1 era igual a uma por 1-0 ou 3-2.

Aquela segunda mão em Dortmund!
Depois de um resultado à tangente na "Saudosa Catedral" o Benfica rumou à República Federal alemã/Alemanha Ocidental antevendo dificuldades. O treinador Lajos Czeizler (já se escreveu acerca dele neste blogue - clicar) teve um azar tremendo que nem aos "inimigos" se deseja. Ter de enfrentar o campeão alemão em 1962/63 e não poder contar, para o jogo na RFA - República Federal Alemã - com seis futebolistas, cinco deles fundamentais: o melhor jogador do Mundo, Eusébio lesionado dois jogos antes; o titularíssimo guarda-redes Costa Pereira que depois de 16 jogos consecutivos lesionou-se nas vésperas; o defesa-central de cobertura/marcação e com grande classe, Raul Machado lesionado na véspera após 20 jogos (12 + 8 consecutivos); o avançado-centro goleador lesionado desde o início da temporada...José Torres.  O defesa-central cerebral e virtuoso Germano lesionado no início da temporada, três jogos depois do mesmo ter ocorrido com José Torres. E ainda um quinto futebolista. O substituto de Raul, Jacinto Santos que também se lesionou nas vésperas! Meia-equipa ausente em Dortmund!

Não eram autorizadas substituições nas
competições da UEFA (nem do guarda-redes)
(1:45’) José Soares
(2:45’) José Calado
(3:45’) Sérgio Nunes
(77’) “Maniche”
(81’) Cadete
NOTA: 1. O golo do BVB 09 foi aos 53 minutos (1-1); 2. Golos do adversário: 34', 35' - 37' - 47' (hat-trick "perfeito" de Brungs) e o 0-5 aos 58'; 3. Golos do BV Borússia Dortmund aos 20’ e aos 41’

Ao sexto jogo na pré-época de 1999/2000 com jogos na Alemanha
Sob a orientação do treinador Jupp Heynckes, em Fulda, o "Glorioso" voltou a sair derrotado com o BVB 09. Os adeptos do BVB 09 gostam tanto que lhes chamem Borussia Dortmund como os do SL Benfica de Benfica Lisboa. O golo do defesa-central Ronaldo, a um quarto de hora do final serviu "apenas" para minimizar o tamanho da derrota.

Em 2016/17 os últimos jogos com a última vitória
Num resultado melhor que a exibição, mas o que conta é o resultado, data de há um ano e cinco meses a última vitória numa competição da UEFA.

Na segunda mão começou o ridículo da situação actual
Com sete insucessos consecutivos, um golo marcado para 18 (dezoito!) sofridos. O pior Benfica de sempre (e acredito...) para sempre. Uma situação única na Gloriosa História. Esta foi a primeira das actuais sete derrotas consecutivas.