22 outubro 2017

Faltam 78 Pontos Para o P3N7A

22 outubro 2017 2 Comentários
EIS OS VINTE GLORIOSOS FUTEBOLISTAS QUE ESTÃO CONVOCADOS PARA CONTINUAR A ALIMENTAR O SONHO DE MAIO.

A revalidação do título de campeão nacional. Se nesta nona jornada o FC Porto já fez três pontos, resta ao Benfica - sabendo disso - redobrar o esforço e concentração - para conseguir desde cedo um resultado confortável para evitar sobressaltos finais e obrigar o Sporting CP - que joga a seguir - desdobrar-se dos previsíveis vinte pontos conseguidos pelo "Glorioso" em nove jornadas. Até ao apito final terá 17 pontos. Pelas oito da noite terão de ser duas dezenas deles!

A equipa (11 + 7 + 2) não deve ser muito diferente desta
A dúvida estará no médio-ala-esquerdo (Pode ser Cervi) e no avançado-mais-avançado (talvez Raúl). Salvio, Pizzi e Jonas devem ser titulares com Zivkovic, Krovinovic e Gabriel à espreita.

Muita quantidade
Daí haver sempre a esperança que numa competição-maratona (34 jogos) o "Glorioso" consiga fazer a diferença para plantéis mais curtos: FC Porto e Sporting CP. Eu continuo a acreditar em quem já foi campeão, bicampeão, tricampeão e tetracampeão. Recuso "deitar a toalha ao chão".

ASSIM VAI O PLANTEL DE 29 GLORIOSOS
NOTAS: Minutos jogados; TitularSuplente utilizado;  Suplente não utilizadoConvocado não utilizado; L - Lesionado; F – Férias; NC - Não Convocado; S - Suspenso quatro jogos (processo disciplinar); B - Equipa B; A – Assistências para goloG – Golos; NI – Não inscrito na Liga dos Campeões

Longo plantel a ter agora mais rotação
Svilar pode fazer os três primeiros jogos completos (270 minutos) "ultrapassando" Samaris (261 minutos em cinco encontros). Rúben Dias "arrisca" ser o 13.º mais utilizado com 724 minutos em dez jogos "encostando-se" aos onze mais utilizados, sabendo-se que Jardel e Bruno Varela deixaram deixaram de ser opções "até" para 20/21 convocados.

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o CD Aves
O Benfica está invicto frente ao adversário de hoje. Em onze jogos, dez vitórias e um empate, com mais 30 golos (37 marcados e sete sofridos).

Invicto mas o único empate (em seis jogos) naquele campo
Foi para o campeonato nacional num quatro-a-quatro pouco usual: 0.1, 0-2; 0-3; 1-3 (Van Hooijdonk); 2-3 (João Tomás); 3-3 (Van Hooijdonk); 3-4; 4-4 (André).