20 setembro 2016

Treze Pontos

20 setembro 2016 0 Comentários
SEM CLAUDICAR. ERA NECESSÁRIO VENCER PARA LIDERAR. VENCEU-SE E ESTÁ-SE NA LIDERANÇA.

13.º jogo, 13.º onze. De cima para baixo. Da esquerda para a direita. Júlio César, Mitroglou, Fejsa (sub-capitão), Lindelöf e Lisandro; Nélson Semedo, Salvio (capitão), André Horta, Gonçalo Guedes, Grimaldo e Pizzi
Aí estão eles:

1-0 por Mitroglou. Golo-rioso 12 916

2-0 por Pizzi. Golo-rioso 12 917

3-0 por Mitroglou. Golo-rioso 12 918

Aí está a liderança. Vou comer o jantar, beber o meu conhaque (depois de três empates a água) e a seguir logo "falamos"! Está concluído!

Controlar o jogo praticamente durante 75 em 90 minutos!
Nunca esteve eu causa a vitória após o 1-0 por Mitroglou aos 23:15. Até à vantagem houve um grande jogo em taco-a-taco, mas sempre com o Benfica mais esclarecido. Júlio César foi Imperador, tal como o debilitado Marafona (grandes defesas) que depois do 1-0 ficou recuperado a tal ponto que batia com o pé "doentinho" esquerdo os pontapés-de-baliza. Na segunda parte o Benfica dominou o adversário adivinhando-se o segundo golo a qualquer instante. Que chegou aos 73:19 minutos e o 3-0 mesmo em cima dos 77 minutos. Mitroglou nem necessitou de tirar as chuteiras da relva.

Adversário sempre empertigado
Muito activo nos minutos iniciais de cada meio-tempo, só cedeu após a assistência de um futebolista do SC Braga para o 2-0 por Pizzi. Mitrogou fez o 3-0 mas depois lá tivemos que sofrer o "habitual" golo: 1-3! A chegar aos 90 minutos.

Arbitragem
Jorge Sousa? Quem o viu e quem o vê! Bem na interpretação daquele lance com Pizzi na grande-área do adversário. Para mim foi Pizzi que apertou, com as duas pernas, a perna do defensor do SC Braga obrigando os dois a cair. No lance do segundo golo o jogador do adversário não foi passivo. Tinha intenção de jogar a bola, mas bateu-lhe mal por não estar à espera do esférico naquele momento e vindo com aquele "efeito". Já vi autogolos assim!

Mitroglou
Com ele a "loiça" (golos e controle de jogo) é outra coisa! Para melhor! Quem sabe...sabe! No Futebol e em qualquer actividade. Ter um jogador com maturidade e experiência, na linha avançada, dá segurança e confiança a todos os outros dois sectores: meio-campo e defesa. Um ponta-de-lança e um guarda-redes com classe são como as rodas de uma mota. Por muito motor potente que tenha, necessita de bons pneus para poder mostrar e usufruir da capacidade do motor!

Retomar a tradição
Jogar e ganhar. Ganhar a jogar. Enquanto o SLB tiver a enfermaria cheia (Jardel, Samaris, Jonas e Raúl, por exemplo, porque são certezas mas também Danilo e Rafa que são esperanças) o objectivo é conquistar os três pontos, na Liga dos Campeões de Portugal e na dos Campeões Europeus. Depois virão as exibições, que têm o significado no nosso imaginário - o do adepto - de significar mais do que deleite. Para nós ver o Benfica jogar bem significa que temos mais confiança em que os golos e as vitórias estejam mais próximas e que conseguem-se com mais facilidade e frequência.

O que aí vem..
Duas idas a terreno alheio: Chaves e Nápoles. O teste à capacidade do TETRA. O teste à possibilidade de seguir para a fase a eliminar na Liga dos Campeões. O SLB tem de discutir o primeiro lugar do grupo com o SSC Nápoles não é com o Besiktas JK. Este terá de discutir com o FK Dínamo Kiev o terceiro lugar que dá acesso à Liga Europa. Mas para isso ocorrer o "Glorioso" necessitará de ir "buscar" no terreno alheio os dois pontos que perdeu devido à taliscada da última terça-feira!