SEMANADA: ÚLTIMOS 7 ARTIGOS

20 maio 2016

Coimbra: Capital do Benfiquismo...

20 maio 2016 4 Comentários
...NESTA SEXTA-FEIRA DE MAIO NA CIDADE QUE TEM SIDO TALISMÃ PARA O "GLORIOSO". DEPOIS DE UMA TAÇA DE PORTUGAL (ENTÃO DESIGNADA CAMPEONATO DE PORTUGAL) E DE UM CAMPEONATO NACIONAL SEGUIRAM-SE TRÊS TAÇAS DA LIGA.

Hoje temos oportunidade de conquistar o sexto troféu em Coimbra, correspondendo à sétima Taça da Liga (quarta em Coimbra). Aquando dos 84 anos da primeira conquista, frente ao FC Porto, já foram evocadas neste blogue essas cinco conquistas (clicar para esse texto em 28 de Junho de 2015).

Em Coimbra coexistiram quatro campos para se jogar futebol que o Municipal (actual estádio Cidade de Coimbra) tornou obsoletos acabando por desaparecer, excepto o da Arregaça do outro clube de futebol da cidade, o União (onde a equipa principal não jogou pois o União Futebol Coimbra quando esteve no primeiro escalão utilizou o estádio Municipal). O campo do Arnado (do SC Conimbricense) era o que conseguia maior lotação ainda que em condições de visibilidade muito precárias

A Taça da Liga é uma competição que todos querem conquistar
Seja uma competição importante ou não, considerada mais ou menos importante, o certo é que este troféu tem sido conquistado como todos os que são conquistados pelo Benfica. Os futebolistas do "Glorioso" foram melhores que o(s) do(s) adversário(s). Sendo mais categorizados foram, também, mais competentes, por que souberam traduzir em golos o facto de serem melhores.

A Taça da Liga é uma competição "à maneira"
Gosto do modelo da Taça da Liga. Não gostava do modelo da primeira edição. Gosto do actual, desde a segunda edição (três grupos), melhorada a partir da terceira (quatro grupos). A Taça da Liga tem individualidade e estrutura. É uma competição que nem é uma mini Taça de Portugal, nem é um mini campeonato nacional. É uma competição a eliminar e depois tem uma fase de grupos - em que participam os clubes envolvidos na Liga dos Campeões e Liga Europa - nos meses (meados de Dezembro a meados de Fevereiro) em que as competições europeias estão "paradas" não interferindo nelas como aconteceu na primeira edição. Seria óptimo se o campeonato tivesse 30 jornadas pois permitiria que as meias-finais e a final da Taça da Liga se realizassem em fins-de-semana.

C/F E 1-1 // D 1-2
NOTA: 4.ª eliminatória com quatro jogos a duas mãos para apurar os quatro clubes que integraram o "Grupo Final" com três jogos (uma volta a pontuar) para cada clube. Os dois finalistas apuravam-se pelo 1.º e 2.º lugar obtidos nesse "Grupo Final"