09 maio 2015 0 Comentários
COM GLORIOSOS TRÊS PONTOS CONQUISTADOS E DERROTA DO FC PORTO, O 34.º É CERTEZA.

Não há quem acredite que o Benfica não vai vencer neste sábado. Mas também ninguém acredita que, no domingo, o FC Porto não derrote o Gil Vicente FC. São muitas desigualdades com os dois primeiros a receber os dois últimos. Na noite de domingo, os dois primeiros continuarão primeiros e os dois últimos continuarão últimos.

FC Penafiel tem sido frágil, muito frágil, fora de Penafiel

Em 15 jogos (falta jogar com o Benfica e com o FC Porto), conseguiu quatro empates e apenas duas vitórias (em Arouca e Setúbal). De resto nove derrotas: cinco por um golo, duas por dois golos (0-2), uma por 0-3 (Guimarães) e outra por 0-4 (Braga). Em golos: 12 marcados e 26 sofridos. E que tal arredondar este último número!?

Jornal "Record"; 8 de Maio de 2015; página 18
Se...
O Benfica vencer o FC Penafiel (59 pontos de diferença) e o FC Porto perder com o Gil Vicente (52 pontos a separá-los) o "Glorioso" é campeão no sofá! É possível mas... ninguém acredita! Nem os pessimistas do FC Porto e os optimistas do Benfica! Eu prefiro esperar para a Segunda Oportunidade. Aí, sim, em Guimarães, o Benfica depende 100 por cento da sua vitória, mesmo que o FCP vença na homenagem florida a Pepe, no Restelo. Se o SLB conquistar, hoje, os três pontos! Dirão os realistas (que geralmente são pessimistas bem informados).

Ainda sou do tempo
Assim que o Benfica ao liderar classificação geral se desenvencilhava do jogo da 2.ª volta (até podia ser logo na primeira jornada desta!) com o 2.º classificado continuando na frente tendo vantagem no confronto directo "encomendava as faixas"! Não havia clube em Portugal que formasse no futebol, semanalmente, equipas com Estofo de campeão como o "Glorioso"! Na frente, com o maior opositor despachado era conquista pela certa! O que as últimas épocas fizeram à nossa auto-estima! Até na realidade actual há expectativa. Em três jogos, necessitar de vencer dois e ter dois na "Catedral" frente ao último classificado e ao CS Marítimo (10.º) que fora do seu estádio apenas regista três sucessos: Boavista FC, Gil Vicente FC e FC Penafiel? O Benfica perder este campeonato era algo "inacreditável ao cubo"! Mas...

E o SL Benfica vence, vence e vence
Os jogos para competições oficiais datam do início da última década do século XX. O Benfica com 20 vitórias tem mais 17 que as três derrotas sofridas e com 67 golos marcados mais 56 que os onze consentidos.

Como visitante o Benfica está invicto
O adversário em 14 jogos regista dois empates, mas nunca venceu o SLB. Em golos a diferença cifra-se em 40 (44 marcados e quatro sofridos).

Último golo-rioso "em casa" data de... 2006
Com o FC Penafiel na Segunda Liga o último encontro em que o Benfica marcou golos ao FCP (de Penafiel) remonta a 2005/06. Em 12 de Fevereiro, nos 4-0: Geovanni (36 minutos), autogolo (63 minutos), Nuno Gomes (77 minutos) e Simão (90 minutos). Procuram-se sucessores!