13 janeiro 2015

Faltou Tão Pouco

13 janeiro 2015 1 Comentários
O JOGO PARA O 2.º LUGAR RESULTOU NUM EMPATE INESPERADO.

Numa jornada decisiva para escalonar o 2.º e 3.º classificado na primeira fase do campeonato nacional o Glorioso Pólo Aquático esteve muito próximo de conseguir a 2.ª vitória em quatro jogos. Mas seria um empate, o primeiro, a ficar para a história.

A primeira contrariedade
O pré-jogo trouxe a impossibilidade da referência atacante do Benfica (e de Portugal) a pivô Rute Estorninho não poder dar o contributo à equipa por dificuldades físicas. A assim ficar impedida de liderar a lista das melhores marcadoras. Acabou por ser "recompensada" com a touca vermelha 13 de guarda-redes suplente.

Jogo equilibrado
Neste primeiro jogo da segunda volta o Benfica tentava rectificar a derrota (7-9) na 1.ª jornada que foi também o jogo de estreia do Glorioso Pólo Aquático.

O encontro esteve sempre muito equilibrado pois marcaram-se 22 golos em 32 minutos e nenhuma equipa teve mais de dois golos de vantagem e apenas por uma vez para cada equipa (2-0 para o adversário, no 1.º período e 11-9 para o Glorioso, no 4.º período).

Jogo consistente do Benfica
A equipa não começou bem (0-2) mas depois revelou capacidade de decisão e entreajuda que permitiram  chegar a 1:30 minutos do final do encontro na liderança por dois golos. A maior vantagem do Benfica. Parecia impossível não vencer o jogo. Mas foi possível!
Bem na defesa (acertada nas marcações) com a guarda-redes a fazer mais uma grande exibição, boas combinações na posse de bola (que é de 30 segundos em cada período de oito minutos) apenas o ataque revelou pouco acerto nas decisões que podem definir o marcar ou não marcar, por obrigar a precipitações com o aproximar do final dos 30 segundos.

Quando nada fazia prever...
A pouco mais de 90 segundos do final do jogo esfumaram-se os dois golos de vantagem. A equipa que tinha estado acertada na defesa e bem na posse de bola durante o jogo não conseguiu segurar a vantagem, pois nas duas posses de bola que teve não conseguiu marcar um golo nem fazer esgotar o tempo. Certamente que foi aprendizagem para jogos que se seguirão.

Depois de ter visto três jogos
Compreendo o chamada à selecção nacional de Matilde Serra (polivalente), Rute Estorninho (excelente pivô goleadora) e Catarina Cargaleiro (consistente), mas faz-me "confusão" que duas das melhores jogadoras do campeonato não sejam chamadas: a fantástica guarda-redes Ana Ismael e a estratega central Marta Martins. Como não conheço a selecção nacional esta deve ter excelentes praticantes para não aproveitar duas jogadoras que não são inferiores às atletas do Fluvial e do Gondomar. Antes pelo contrário!

Segunda Fase inicia-se em 11 de Março
E ainda há a Taça de Portugal (início em 25 de Abril de 20159 para conquistar!

Carrega Benfica!

NOTA: Uma equipa que dignifica o Clube numa modalidade olímpica merece ter destaque entre os Benfiquistas. Infelizmente Em Defesa do Benfica não pode - por questões técnicas - disponibilizar imagens. Espera que a actividade desta Gloriosa Equipa comece a ter a sua actividade devidamente registada e enaltecida.