26 janeiro 2015

Carrega Benfica

26 janeiro 2015 8 Comentários
O BENFICA GANHOU TRÊS PONTOS AO FCP? NÃO! PODE GANHAR SE VENCER EM PAÇOS DE FERREIRA.

Por agora há pouco a dizer depois da jornada iniciada na passada sexta-feira e a concluir com o encontro do "Glorioso" nesta segunda-feira, com início às oito da noite! Mas pode haver muito para contar logo pelas 21:45 horas.

Depois de ontem...
A derrota do FC Porto só fez aumentar a ansiedade dos Benfiquistas. Se o Benfica vencer - e não há UM Benfiquista que não acredite - o Bicampeonato Nacional estará muito mais próximo. Apesar de ficarem a faltar 16 jogos que correspondem a 48 pontos em disputa. Mas há margem mais folgada para a recepção ao Boavista FC e principalmente para a difícil deslocação ao estádio do Sporting CP. Até porque eu tenho-me sentido argelino mas parece que vale de pouco... Ao reler o que escrevi tenho uma correcção a fazer. talvez haja um benfiquista que não acredite, até nem queira. Quem? Pedro Proença!

Mas o que é isto...

Não há nenhum recorde com 755 minutos sem sofrer golos
Quando me contaram - um leitor deste blogue e mentor/produtor de outros blogues Benfiquistas - que o Record e o zerozero anunciaram na passada segunda-feira um recorde de 755 minutos atribuído a Silvino, pasmei. Não me recordava de tal, mas a memória com a idade não vai para melhor! E algo ingénuo, mas também para recordar os recordes do "Glorioso" que é sempre bom ter presente, fui verificar. Ilusão! Quer o zerozero (consultei as fichas dos jogos) quer o Record (tenho as digitalizações das fichas dos jogos) e o Almanaque são unânimes. Estão correctas. Mas o Record e zerozero fazem notícias, inventando um recorde, que os seus arquivos não sustentam! Não há nenhum recorde de 755 minutos conseguido por Silvino, mas eles dizem que sim! Antes houvesse, embora não tivesse sido obstáculo à conquista do título de campeão nacional em 1988/89.

Bento
829' + 10'
J. Henrique
836'
J. César
719'
Bento
714'
Silvino
713'
Silvino
709'
Quim
638'

V 2-1 (09')

NOTA: * O árbitro Raul Nazaré marcou uma grande penalidade, aos 73 minutos, para Fernando Gomes interromper o recorde de Bento, que ameaçava ser absoluto no campeonato nacional desde 1934/35. Bento defendeu. Seis épocas depois (1992/93) Vítor Baía, guarda-redes do FC Porto, bateu o recorde de Bento com pelo menos dois golos mal invalidados e praticamente sem fazer defesas que havia sempre uma falta qualquer a penalizar o adversário

Tudo por tudo pela vitória frente ao FC Paços Ferreira
O histórico de confrontos serve "apenas" para comparar grandeza entre clubes, nunca equipas, pois estas se mudam de jogo para jogo, alteram-se muito mais entre épocas e abissalmente entre decénios. Em termos de clubes, comparando SLB e FC Paços de Ferreira, nem são necessárias análises aos resultados para "medir grandezas". Mas podem-se quantificar. Em 40 jogos, mais 30 vitórias (33 triunfos, contra 3 derrotas e 4 empates) e mais 74 golos (108 marcados e 34 consentidos). Nem há comparações.

Última derrota em 2005/06, último empate em 2006/07
Há ainda um empate, na "Catedral", em 2012/13 na 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal numa eliminatória que ficou resolvida, vitória por 2-0, em Paços de Ferreira. Para o campeonato nacional, como forasteiro o "Glorioso" avança no tempo com uma marca impressionante: 2-1, 4-3, 3-1, 5-1, 2-1, 2-1 e 2-0. Sete vitórias consecutivas nos últimos sete jogos no estádio da Mata Real, com 20 golos marcados para oito consentidos. Mas o adversário, em sete jogos, apenas não marcou na temporada passada (2013/14). Os números valem o que valem, costuma dizer-se!

CCAARRRREEGGAA BBEENNFFIICCAA

NOTA FINAL: Programo nos fins-de-semana (adiantando-as) as "postas" para a semana seguinte. Depois é fazer os ajustes e terminá-las entre o jantar e a deita para serem editadas pela meia-noite. Tudo isto para dizer que acabei de alterar o que estava previsto para 30 de Janeiro: de «O Mais Belo n.º 138» para «Ovo do Réptil» a propósito de algo que há muito penso que irá acontecer e que vai tendo preliminares como as ameaças (concretas e físicas) a árbitros. O portismo pintecostista é semelhante ao nazismo hitleriano. Não vai tolerar a superioridade do Benfica. Vai colocar o futebol português (e talvez parte da sociedade) a "ferro e fogo". Se o vai conseguir, isso não sei, pois não tenho bola de cristal. Mas que penso que eles vão estrebuchar e tentar intimidar, de forma generalizada, isso tenho a certeza da minha opinião. Que não passa disso. De uma opinião. Mas depois (30 de Janeiro) "falamos".