OPINIÃO

1-0 por Rodrigo (Golo-rioso n.º 12 583)

2-1 por Lima (Golo-rioso n.º 12 584)

3-1 por Lima (Golo-rioso n.º 12 585)

Quem joga para o empate arrisca-se a perder (parte III, depois do SC Braga e RSC Anderlecht). A equipa de Nuno Espírito Santo necessitava vencer para poder somar três pontos, mas limitaram-se a jogar para o empate, procurando num "golpe de sorte" vencer o jogo. Mesmo jogando no seu território. Foram penalizados. Numa jornada que esteve a maior parte do tempo favorável ao Benfica (47 minutos) a existir um vencedor teria de ser o Benfica (apenas 43 minutos com o jogo empatado: 38 minutos a zero e cinco minutos a um golo).

TEMPO DE VANTAGEM
Res.
RAFC
E
SLB
0-0
38’
1-0
19’
1-1
05’
2-1
16’
3-1
12’
Total
00’
43’
47’

O "Glorioso": procurar a “sorte”
Equilibrado. Sem deslumbrar, nem rolo compressor, mas a perceber o jogo e a saber aproveitar os momentos. Eficaz.

Rio Ave FC: tentar a ”sorte”.
Muito defensivo. À procura de uma ideia perdida.

Bruno Paixão? Complicadex…
Com vontade em “amarelar” a defesa e meio-campo defensivo do Benfica. Salvaram-se Luisão, André Almeida e Fejsa.

Cuidado com a habitual desinformação
A falta que dá origem ao pontapé livre directo do 2-1 é a que é feita sobre o Gaitán, não aquele “que andam por aí a dizer” sobre o Matic que não existe!

Dupla Rodrigo/ Lima
Competia-lhes dar expressão – marcar golos - ao futebol da equipa. E estiveram bem. No primeiro golo é o pé esquerdo de Lima que assiste o pé esquerdo de Rodrigo. No 3.º golo é o pé esquerdo de Rodrigo que assiste o pé esquerdo (de primeira) de Lima. Benditos pés esquerdos. No 2.º golo foi o pé direito de Lima a marcar um grande golo de pontapé livre directo. Bendito pé direito. Neste caso benditos os dois pés!

Sexta-feira (20.15 horas) há mais. Na “Catedral” frente ao FC Arouca. Numa estreia entre os dois emblemas, no principal escalão do futebol português.

Próximo texto no EDB (previsão): Pela meia-noite de 3 para 4 (de terça-feira para quarta-feira): Homenagem aos heróis das 56 jornadas consecutivas invictas