29 abril 2013 1 Comentários
OPINIÃO

A propósito de grandes penalidades assinaladas ou por assinalar

NO FINAL DO TEXTO UMA NOTA MAIS AFINAL QUE FINAL

A contagem decrescente para o jogo de logo à noite, pelas 20 horas, é uma contagem a dobrar. Se o Benfica dobrar o cabo dos Barreiros entra na recta final bem posicionado (quatro pontos de vantagem a três jornadas do final) para reconquistar o título e somar o 33.º em 79 edições do campeonato nacional (os quatro iniciais designados por Campeonatos da I Liga).

Venha mais um! Venha o sessenta e um!
A época vai longa. Muito longa. Uma época à Grande Clube. Os Grandes Clubes têm épocas longas, porque nas competições a eliminar atingem fases adiantadas das temporadas, estando no final destas em posição de decidir a conquista de títulos. Ao contrário dos outros que vão soçobrando. Foi a presença nas últimas jornadas de competições a pontuar e em finais, conquistando com regularidade as competições mais importantes a nível regional, nacional e internacional que fez do Benfica um Clube Mítico. Um dos poucos clubes míticos do futebol mundial.

É grande a vantagem do Benfica nos confrontos com o CS Marítimo
Em 95 jogos, 62 vitórias (mais 49 que as 13 derrotas) e 224 golos marcados (mais 132 que os 92 sofridos). Não podemos pensar noutro resultado que em somar a 63.ª vitória frente ao prestigiado clube madeirense CS Marítimo.

0

Vamos somar mais uma vitória. A 9.ª nos últimos dez jogos e a 5.ª consecutiva, depois de uma na Taça da Liga e em três jornadas da Liga Zon Sagres.

34 J - 21 - 8 - 5 (68/31)

É preciso continuar, com brilhantismo, a honrar o "Manto Sagrado"
Há muito jogo, pontos e golos para jogar, somar e marcar.

7

Há, ainda, muito futebol até final da temporada.

Muitos minutos
Ainda não fiz uma comparação entre os minutos jogados pelos futebolistas do Benfica e os jogadores de clubes que estão nas meias-finais das duas competições da UEFA. Mas tenho poucas dúvidas acerca de serem os que jogam com o "Manto Sagrado" aqueles que têm mais minutos nas "pernas e cabeça". Mesmo comparando com clubes de países onde os campeonatos são mais longos: Inglaterra e Espanha (20 clubes/ 38 jornadas) ou Alemanha (18 clubes/ 34 jornadas). Por isso também têm plantéis mais extensos ou pelo menos distribuem mais minutos por mais futebolistas.

Amarelo                        - Convocados não utilizados com Fenerbahçe SK
Castanho                       - Jogadores não convocados (Lesionados)
Preto                              - Jogadores não convocados (Suspensos)
Preto                              - Jogadores não convocados
Violeta                          - Jogadores que já não fazem parte do plantel

Treze futebolistas muito utilizados (acima de dois mil minutos)
Com um guarda-redes com perto de cinco mil minutos, Artur (4 673') são 54 jogos (35 golos sofridos) em 60 jogos!
O "quarteto de cinco" defensivo acumula 17 555 minutos: Maxi (3 513'), Luisão/ Jardel (3 074' + 2 749' = 5 823'), Garay (4 225') e Melgarejo (3 994'). Em média ponderada (pelo facto de Luisão estar impedido dois meses) fizeram 46 jogos! Totalizam 10 golos e 20 assistências!
O "quarteto de cinco" centrocampista soma 15 615 minutos: Matic (3 560'); Salvio (3 503'), Perez (3 218') e Ola John/ Gaitán (2 709' + 2 625' = 5 334'). Em média fizeram 46 jogos! Totalizam 34 golos 52 assistências!
Os dois avançados estão entre os mais utilizados: Lima (3 080') e Cardozo (3026'). Em média 46 jogos (48 para Cardozo e 44 para Lima), com 59 golos e 25 assistências!

-

O "jogo-chave" do título joga-se na Madeira. Hoje!

NOTA (A)FINAL

Mais uma vez o FCP é a equipa com mais grandes penalidades assinaladas a favor (dez) e com menos grandes penalidades assinaladas contra. Desta vez têm ZERO contra! Já lá vão 27 jornadas (e pelo menos ficaram oito, repito OITO grandes penalidades por marcar). E não estou a falar de algumas (talvez mais duas ou três) que já nem me lembro (desde Agosto já lá vão nove meses!) que ocorreram mais aquelas que pelos teóricos da arbitragem acontecem sem "sombra de pecado" - o árbitro equivoca-se porque vê no campo aquilo que as imagens televisivas desmentem. Não houve em 27 jornadas nenhum "árbitro equivocado". Estão bem amestrados. Como alguns directores de jornal e "jornalistas"!

“Viajar” às grandes penalidades perdoadas ao FC Porto e ao modo como algumas são branqueadas nos “mediaportugas-quais-pasquins” é ir ao âmago do “Futeluso”!

N.º 1
1.ª jornada; 19 de Agosto de 2012; Gil Vicente FC; Duarte Gomes; 21 minutos, com 0-0. A análise Record pelo sportinguista António Magalhães mostra o quanto vesgo ele é, além de ter mau gosto na simpatia clubística mas isso é um problema individual, os leitores querem gente leal, imparcial e isenta. Algo que não consegue ser, ainda que, dizem-me..."tente". Óh, lá, lá! O argentino esticou o braço, como se vê! Pá!

N.º 2
10.ª jornada; 25 de Novembro de 2012; SC Braga; Carlos Xistra; 20 minutos, com 0-0.

N.º 3
11.ª jornada; 8 de Dezembro de 2012; Moreirense FC; Vasco Santos; 59 minutos, com 0-0.

N.º 4
17.ª jornada; 2 de Fevereiro de 2013; Vitória SC Guimarães; Marco Ferreira; 10 minutos, com 0-0.

N.º 5
17.ª jornada; 2 de Fevereiro de 2013; Vitória SC Guimarães; Marco Ferreira; 78 minutos, com 0-4. A análise Record pelo sportinguista (outro!) António Varela não contemplou mais uma grande penalidade certamente para não escrever que na primeira havia "amarelo" e na segunda "amarelo", ou seja, vermelho para Mangala. Pois é! Mas este, também sapóide e antónio, como o Magalhães de vesgo não tem nada! Antes pelo contrário. Vê de mais! (à falta dela no "Record" a digitalização é retirada do jornal "A Bola")

N.º 6
20.ª jornada; 23 de Fevereiro de 2013; Rio Ave FC; Artur Soares Dias; 58 minutos, com 1-1.

N.º 7
27.ª jornada; 27 de Abril de 2013; Vitória FC Setúbal; Carlos Xistra; 61 minutos, com 0-0.

N.º 8
27.ª jornada; 27 de Abril de 2013; Vitória FC Setúbal; Carlos Xistra; 73 minutos, com 0-1. Mais uma varelada. Ao longo do corpo mas esticadinhos para trás, para aumentar a área de contacto com a bola. É grande penalidade Varela. Percebes! Percebes bem. Não queres é que na Liga da "Verdade" Record "tire" pontos ao FCP, por que pelas contas de merceeiro dessa "Liga Record" duas grandes penalidades dão direito a dois golos. Assim o resultado seria 2-2 e não 2-1. Já conhecemos as tuas "manhas"!

A propósito da Liga da "Verdade" Record. Quando é publicada encostem o nariz a essa página e cheirem. Cheira a mentira!

Amiúde não percebo como ainda há Benfiquistas que respeitam veneradamente quem não se quer dar ao respeito!

NOTA2: Rui Santos é um emplastro. Faz análises tendenciosas, insinua e não percebe os chavões que usa. Ontem/ hoje foi "Anátema", como já foi Paradigma, etc. Ele saberá que "anátema" quer dizer, "maldito", "excomungado"? Parolo!