Deram-lhe um jogo para ele “limpar-se para o FC Porto vs SL Benfica da 29.ª jornada” e nem assim! Em jogos onde a principal equipa é a de arbitragem, há pouco a esperar porque o encontro é muito condicionado.

Jogo muito difícil típico do “Futeluso”*
*A equipa do CD Nacional colocou-se com o "autocarro" à espera do erro individual (ou colectivo) do “Glorioso”.

Dar a volta
O Benfica não entrou bem, pelo contrário, entrou mal, muito mal, deixando o “autocarro” chegar à nossa baliza. Resultado: 0-1, aos 5 minutos;
O Benfica «arregaçou as mangas do “Manto Sagrado”» para controlar o jogo, jogando bem, em todo o campo. Resultado: 1-1, aos 15 minutos e 2-1, aos 36 minutos. Estava consumada a reviravolta;

Intervalo com mudanças
O Benfica entrou na 2.ª parte, com mais um médio (Gaitán) para não correr riscos, mas no contragolpe um falhanço de um avançado do CD Nacional permitiu que outro ficasse isolado a poucos metros de Artur, com uma bola batida “à queima-roupa”. Resultado: 2-2, aos 52 minutos;
O Benfica voltou a «arregaçar as mangas do “Manto Sagrado”» tentando pela esquerda (Perez), pela direita (Salvio) e pelo centro (Gaitán). Várias bolas, defendidas pelo guarda-redes do CD Nacional ou para fora, junto aos postes. Jogámos mal? Não. Finalizámos mal? Mal? Não! Muito mal! Fomos muito ineficazes na finalização! Tivemos “oito bolas” para golo, em 26 minutos, entre os 70’ e os 90’ + 06 minutos! Oito! Nem UM golo marcámos! UM! Contei as seguintes: Cardozo (três), Garay (duas), Lima (uma), Salvio (uma) e Kardec (uma). Todas “a rasar” os postes ou defendidas in-extremis pelo guarda-redes adversário!

Uma equipa que cria oito oportunidades de golo nos últimos 20 + 6 minutos de um jogo (com o adversário e os árbitros a tentarem empatar a dinâmica da equipa), não joga mal, nem joga com displicência!
72' - Garay remata um livre-directo, fora da GA, ao lado;
75' - Cardozo ao 2.º poste para defesa do GR;
79' - Lima remata fora da GA, ao lado;
80' - Cardozo remata forte, mas à figura do GR;
85' - Cardozo remata em jeito, ao lado;
88' - Salvio remata ao 1.º poste, para defesa GR;
90' + 2' - Kardec de cabeça remata por cima;
90' + 3' - Garay de cabeça remata por cima
(apontei os minutos, cito de memória as ocorrências, porque foram muitas)

O que conta no futebol?
São os golos. É a finalização. Jogar bom!
Jogar bem só tem "interesse", se o facto de "jogar bem" permitir "jogar bom"! Marcar golos. É o futebol!

Entram faenas e capotes
O Benfica nos últimos minutos tentou tudo-por-tudo! Com os futebolistas da “casa” a gastarem tempo e mais tempo… Uma grande penalidade não assinalada sobre Gaitán (o futebolista do CD Nacional se não quer saltar devia afastar-se, não pode é impedir Gaitán de chegar à bola. Assim, não saltando à bola ganha sempre a bola. Esperto!) foi o mote para os últimos cinco minutos (onze com o tempo de compensação). O(s) árbitro(s) passaram, claramente, a ser coniventes com a perda de tempo. À descarada. (Des)inclinaram o campo! AI – Arbitragem Inteligente!

Os árbitros não devem ser protagonistas, devem passar despercebidos
Nunca será assim que Pedro Proença irá arbitrar. O que ele quer é protagonismo. É uma espécie de figura pop, uma “por star tuga”. De pacotilha!