E Pluribus Unum

20 fevereiro 2012 0 Comentários
ESTATÍSTICA

Hoje e nos próximos jogos, para não dizer Sempre só há um lema: TODOS POR UM, TODOS P'LO BENFICA

Arranca logo à noite (20.15) um ciclo extremamente importante para o “Glorioso”, principalmente no Campeonato Nacional, mas também na Liga dos Campeões. Não é por acaso que o árbitro nomeado é o Xistra, uma das maiores aberrações da arbitragem, mas com provas suficientemente dadas a prejudicar o Benfica. O mandante Vítor Pereira sabe disso, mas os Benfiquistas também. Percebes, Vitinho. Vitó é o outro Vítor Pereira.

Vai ser um mês “À Benfica”
Temos muito que “pedalar” no próximo mês, começando hoje frente ao Vitória SC, passando por Coimbra (sábado, 20) e recepção aos andróides, sexta-feira (2 de Março). Provavelmente, com muito já definido no caminho rumo ao título, ou não! (acreditamos que, pelo menos, teremos oito pontos de vantagem, com nove jornadas para disputar (27 pontos). Depois enfrentaremos, o tudo ou nada, em 6 de Março, frente ao FC Zenit (lê-se zenith e não zénite, perdoem-me o rigor). Segue-se, três ou quatro dias depois (10 ou 11 de Março) a ida ao FC Paços Ferreira. Um mês de muita intensidade, muita decisão e onde temos tudo para sermos campeões e rumarmos aos quartos-de-final da Liga dos Campeões, onde já não “estamos” desde 2005/06.

E tudo começa onde “nasceu” Portugal
O domínio do Benfica, frente ao Vitória SC, de Guimarães, é avassalador (ver Quadros II e III). No total, em 155 jogos, 107 vitórias (mais 84 que as 23 derrotas), 25 empates e 364 golos marcados (mais 227 que os 137 sofridos).

1

Nas duas últimas décadas, desde 1990/91 continuamos a exercer uma superioridade factual que se traduz nos resultados: 39 vitórias (mais 30 que as 9 derrotas) e sete empates, em 55 jogos, com 99 golos marcados (mais 57 que os 42 golos sofridos).

A equipa a jogar, para Cardozo marcar
O nosso excelente futebolista conseguiu nas últimas derradeiras cinco jornadas consecutivas marcar seis golos, passando a ser o 12.º melhor marcador da gloriosa história do Benfica em jornadas do campeonato nacional, a escassos seis e sete golos, respectivamente de Coluna (11.º com 88 remates certeiros) e Valadas (10.º com 89 golos). Este nosso fantástico extremo-esquerdo (ou ponta-esquerdo como se dizia na época na táctica 2.3.5) Alfredo Valadas marcou o primeiro golo, do Benfica e no futebol português, na primeira jornada do primeiro campeonato nacional, em 1934/35. Foi em 20 de Janeiro de 1935, aos seis minutos, no nosso estádio das Amoreiras, numa vitória por 3-1 com o Vitória FC, de Setúbal. Valadas concretizou 89 remates certeiros, em 136 jornadas durante dez edições do Campeonato Nacional.

(12) 1956/57 – 1967/68
NOTA: Média de golos marcados por minutos jogados por ser mais rigorosa que a média de golos marcados por participação em jogos.
Por exemplo: Vítor Baptista e Santana têm o mesmo número de golos (51) mas, respectivamente, em 111 e 106 jornadas. Ou seja, Santana conseguiu os mesmos golos em menos jogos. Verdade! Só que Vítor Baptista marcou golos a cada 176 minutos e Santana a cada 187 minutos. Incongruência!? Não! É que… quando Santana jogava não havia substituições. Jornadas com menos de 90 minutos só por lesão (deixando a equipa a jogar com 10!) ou por expulsão! Santana jogou 9 535 minutos em 106 jogos. Vítor Baptista jogou em mais cinco jornadas (111) mas menos 577 minutos (total de 8958 minutos), pois jogou 81 jornadas completas, foi substituído em 24 e entrou, em seis jornadas, como suplente utilizado!

CARREGA BENFICA! A caminho do 33.º título de Campeão Nacional.

NOTA1: Estas jornadas do Campeonato Nacional que levam o FC Porto a Setúbal são uma das maiores vergonhas do futebol português, pois é o jogo oficial mais amigável do “Futeluso”, igual a alguns (nem todos) Boavista FC vs FC Porto. As jornadas do FC Porto, primeiro no estádio dos Arcos, depois no estádio do Bonfim são treinos. Desta vez foi um treino para quarta-feira, quando pelas 18 horas o FCP defrontar, em Inglaterra, o Clube de Futebol da Cidade de Manchester. No "Futeluso", Vitória FC de Setúbal (para sempre…) na II Liga. O Benfica e a verdade desportiva em Portugal só têm a ganhar…

No "Facebook" em BENFICABOOK está esta imagem de ontem, hoje e amanhã:

NOTA2: Estou descansado em relação aos XISTRANÇOS, basta ver esta resposta do presidente da Direcção do SL Benfica e Presidente do Conselho de Administração da SL Benfica - Futebol SAD: